Despacho Normativo N.º 6/1986 de 4 de Fevereiro

S.R. DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA, S.R. DA EDUCAÇÃO E CULTURA

Despacho Normativo Nº 6/1986 de 4 de Fevereiro

Nos termos do n.º 1 do art. 18 de Decreto Legislativo Regional N.º 16/83/A, de 28 de Abril, e do Regulamento do Concurso para lugares de ingresso dos quadros de pessoal operário e auxiliar aos estabelecimentos de ensino de educação pré-escolar, primário, preparatório, secundário, artístico e médio, residências de estudantes e direcções escolares, aprovado por Despacho Normativo n.º 135/85, de 24 de Setembro, são aprovados os programas de provas de conhecimentos dos concursos para provimento nos lugares de ingresso de operário não qualificado, cozinheiro, ajudante de cozinha, continuo, telefonista, guarda, porteiro, auxiliar de serviços e servente.

Secretarias Regional da Administração Pública e da Educação e Cultura, 22 de Janeiro de 1986. - O Secretário Regional da Administração Pública, António Manuel Goulart Lemos de Menezes. - O Secretário Regional da Educação e Cultura, António Maria de Ornelas Ourique Mendes

PROGRAMAS DE PROVAS DE CONHECIMENTOS DOS CONCURSOS PARA PROVIMENTO NOS LUGARES DE OPERÁRIO NÃO QUALIFICADO DE 2.ª CLASSE, COZINHEIRO DE 2.ª CLASSE, AJUDANTE DE COZINHA, CONTÍNUO DE 2.ª CLASSE, PORTEIRO DE 2.ª CLASSE, TELEFONISTA DE 2.ª CLASSE, GUARDA DE 2.ª CLASSE, AUXILIAR DE SERVIÇOS E SERVENTE DOS ESTABELECIMENTOS DE ENSINO E DE EDUCAÇÃO PRÉ-ESCOLAR, PRIMÁRIO, PREPARATÓRIO, SECUNDÁRIO, ARTÍSTICO E MÉDIO. RESIDÊNCIAS DE ESTUDANTES E DIRECÇÕES ESCOLARES.

  1. NOS CONCURSOS PARA PROVIMENTO NOS LUGARES DE COZINHEIRO DE 2.ª CLASSE, AS PROVAS DE CONHECIMENTOS INCIDIRÃO SOBRE AS MATÉRIAS A SEGUIR INDICADAS:

    1.1 A PROVA DE CONHECIMENTOS, DE CARÁCTER TEÓRICO, COM A DURAÇÃO DE DUAS HORAS CONSTARÁ DE:

    - Identificação dos principais produtos que poderão constituir uma refeição e as suas principais características.

    - Métodos mais indicados para a conservação de produtos alimentares.

    - condições de higiene a observar na confecção das refeições.

    - Elaboração de uma ementa para um determinado número de dias a indicar.

    - Utensílios usuais de cozinha.

    - Descrição de elaboração de uma receita.

  2. NOS CONCURSOS PARA PROVIMENTO NOS LUGARES DE OPERÁRIO NÃO QUALIFICADO DE 2.ª CLASSE, AS PROVAS DE CONHECIMENTO INCIDIRÃO SOBRE AS MATÉRIAS A SEGUIR INDICADAS:

    2.1 A PROVA DE CONHECIMENTOS, DE CARÁCTER TEÓRICO, COM A DURAÇÃO DE DUAS HORAS, DEVERÁ INCIDIR SOBRE AS. MATERIAS ABAIXO...

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