Despacho n.º 15706/2006, de 24 de Julho de 2006
Despacho n.o 15 706/2006
Curso de licenciatura em Engenharia Alimentar - Adequaçáo do ciclo de estudos
Sob proposta da Escola Superior de Tecnologia do Mar de Peniche, e considerando o disposto no artigo 13.o da Lei n.o 46/86, de 14
Química .....................
QUI
18
0
Física .......................
FIS
7
0
Ciência e Tecnologia do Mar ....
CTM
6
0
Total .........
180
0
12 404 de Outubro, alterada pelas Leis n.os 115/97, de 19 de Setembro, e 49/2005, de 30 de Agosto, na Lei n.o 54/90, de 5 de Setembro, na Portaria n.o 863-B/2002, de 20 de Julho, no Decreto-Lei n.o 74/2006, de 24 de Março, e que foi devidamente registado na Direcçáo-Geral do Ensino Superior com o n.o R/B-AD-147/2006, publica-se o plano de estudos do curso de licenciatura em Engenharia Alimentar, objecto de adequaçáo no âmbito do Processo de Bolonha, ministrado pela Escola Superior de Tecnologia do Mar, de Peniche, do Instituto Politécnico de Leiria, aprovado pela Portaria n.o 89/2003, de 22 de Janeiro, alterada pelo despacho n.o 3366/2005 (2.a série), publicado no Diário da República, 2.a série, n.o 32, de 15 de Fevereiro de 2005, cuja estrutura curricular se anexa:
Artigo 1.o
Plano de estudos
O plano de estudos do curso de licenciatura em Engenharia Alimentar passa a ter a composiçáo constante dos anexos ao presente despacho.
Artigo 2.o
Transiçáo
As regras de transiçáo para a nova organizaçáo decorrente da adequaçáo ao Processo de Bolonha sáo as fixadas pelo regulamento n.o 87/2006, publicado no 9 de Junho de 2006.
Artigo 3.o
Aplicaçáo
O disposto no presente despacho aplica-se a partir do ano lectivo de 2006-2007, inclusive.
21 de Junho de 2006. - O Presidente, Luciano Rodrigues de Almeida.
ANEXO I
Instituto Politécnico de Leiria
Escola Superior de Tecnologia do Mar
Curso: Engenharia Alimentar
Grau: Licenciatura
Área científica predominante do curso: Ciência e Tecnologia dos Alimentos
QUADRO N.o 1
-
o semestre
Tempo de trabalho (horas)
Unidades curriculares Área científica (1) Tipo Créditos Observaçóes
Total Contacto (2)
Análise Matemática I ............................. MAT Semestral . . . 162 T: 30 TP: 30 OT: 6 6
Química Geral ................................... QUI Semestral . . . 162 T: 30 TP: 15 PL: 15; OT: 6 6
Biologia Celular ................................. BB Semestral . . . 162 T: 30 TP: 6 PL: 24; OT: 6 6
Física ........................................... FIS Semestral . . . 189 T: 30 TP: 30 PL: 15; OT: 6 7
Introduçáo aos Processos Industriais ................ CTA Semestral . . . 135 T: 15 PL: 30 S: 15; OT: 6 5
(1)...
Para continuar a ler
PEÇA SUA AVALIAÇÃO