Aviso n.º 11064/2017

Data de publicação25 Setembro 2017
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior

Aviso n.º 11064/2017

Torna-se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º-T do Decreto--Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, que, por despacho de 12 de outubro de 2015, do Diretor-Geral do Ensino Superior, proferido ao abrigo do n.º 1 do artigo 21.º do Decreto-Lei n.º 43/2014, de 18 de março, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Olivicultura, Azeite e Azeitona de Mesa da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja.

17 de agosto de 2017. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.

ANEXO

1 - Instituição de ensino superior:

Instituto Politécnico de Beja - Escola Superior Agrária.

2 - Curso técnico superior profissional:

T301 - Olivicultura, Azeite e Azeitona de Mesa.

3 - Número de registo:

R/Cr 396/2015.

4 - Área de educação e formação:

621 - Produção Agrícola e Animal.

5 - Perfil profissional:

5.1 - Descrição geral:

Coordenar e supervisionar todas as operações da fileira olivícola desde a instalação da cultura da oliveira até ao engarrafamento ou embalamento e comercialização dos produtos finais, a garantir a sustentabilidade e qualidade dos produtos, a segurança dos operadores e a proteção do ambiente e contribuir para o desenvolvimento económico sustentável da empresa.

5.2 - Atividades principais:

a) Elaborar e analisar projetos e orientações técnicas com o objetivo de identificar informação e dados necessários ao trabalho a orientar e realizar;

b) Gerir todas as operações de preparação do terreno e instalação do olival;

c) Gerir todas as operações culturais de manutenção e desenvolvimento do olival;

d) Coordenar a informação contabilística das unidades produtivas olivícolas, lagares e indústria de conserva de azeitona;

e) Gerir e monitorizar a comercialização dos produtos olivícolas, como sejam os azeites, azeitona de conserva e subprodutos da atividade olivícola e elaborar planos de marketing;

f) Propor soluções e identificar problemas no desenvolvimento da cultura;

g) Elaborar planos de utilização de produtos fitofarmacêuticos, de acordo com a legislação em vigor, no âmbito da Lei n.º 26/2013;

h) Gerir os processos de colheita de acordo com as especificações do olival e as características pretendidas para o produto final;

i) Gerir os processos de receção do produto da colheita de acordo com as especificações do produto final pretendido;

j) Coordenar as operações de extração e armazenamento do azeite, de conserva da azeitona, subprodutos e...

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