Portaria n.º 986/2007, de 27 de Agosto de 2007

Portaria n. 986/2007

de 27 de Agosto

Sob proposta do Instituto PolitÈcnico de Leiria e da sua Escola Superior de Tecnologia do Mar de Peniche;

Considerando o disposto nos artigos 13. e 31. da Lei n. 46/86, de 14 de Outubro (Lei de Bases do Sistema Educativo), alterada pelas Leis n.os 115/97, de 19 de Setembro, e 49/2005, de 30 de Agosto;

Considerando o disposto no Decreto -Lei n. 42/2005, de 22 de Fevereiro;

InstruÌdo, organizado e apreciado o processo nos termos do artigo 68. do Decreto -Lei n. 74/2006, de 24 de MarÁo;

Considerando o disposto na Portaria n. 714 -A/2006, de 14 de Julho;

Ao abrigo do disposto na Lei n. 54/90, de 5 de Setembro (estatuto e autonomia dos estabelecimentos de ensino superior politÈcnico), alterada pelas Leis n.os 20/92, de 14 de Agosto, e 71/93, de 26 de Novembro, e no capÌtulo III do

Decreto -Lei n. 316/83, de 2 de Julho:

Manda o Governo, pelo Ministro da CiÍncia, Tecnologia e Ensino Superior, o seguinte:

  1. ¡reas cientÌficas

    As ·reas cientÌficas e os crÈditos que devem ser reunidos para a obtenÁ·o do grau de licenciado em RestauraÁ·o e Catering na Escola Superior de Tecnologia do Mar de Pe-niche do Instituto PolitÈcnico de Leiria s·o os constantes do anexo I a esta portaria.

  2. Plano de estudos

    O plano de estudos do ciclo de estudos conducente ao grau de licenciado em RestauraÁ·o e Catering, ministrado pela Escola Superior de Tecnologia do Mar de Peniche

    do Instituto PolitÈcnico de Leiria, criado pela Portaria n. 714 -A/2006, de 14 de Julho, È o constante do anexo II a

    esta portaria.

  3. AplicaÁ·o

    O disposto na presente portaria aplica -se a partir do ano lectivo de 2006 -2007, inclusive.

    O Ministro da CiÍncia, Tecnologia e Ensino Superior, JosÈ Mariano Rebelo Pires Gago, em 9 de Agosto de 2007.

    ANEXO I

    Instituto PolitÈcnico de Leiria

    Escola Superior de Tecnologia do Mar de Peniche

    RestauraÁ·o e Catering

    Grau de licenciado

    ¡reas cientÌficas e crÈditos que devem ser reunidos para a obtenÁ·o do grau

    ¡rea cientÌfica Sigla CrÈditos

    ObrigatÛrios Optativos

    Hotelaria e RestauraÁ·o . . . . . . . . . . . HR 86

    LÌnguas e Literaturas Estrangeiras. . . LLE 20 Gest·o e AdministraÁ·o . . . . . . . . . . . GA 14

    Terapia e ReabilitaÁ·o . . . . . . . . . . . . TR 12

    SeguranÁa e Higiene no Trabalho . . . SHT 10 Turismo e Lazer . . . . . . . . . . . . . . . . . TL 9

    Contabilidade e Fiscalidade . . . . . . . . CF 6

    CiÍncias Inform·ticas. . . . . . . . . . . . . CI 6

    Matem·tica. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MT 6

    Marketing e...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT