Portaria n.º 986/2007, de 27 de Agosto de 2007
Portaria n. 986/2007
de 27 de Agosto
Sob proposta do Instituto PolitÈcnico de Leiria e da sua Escola Superior de Tecnologia do Mar de Peniche;
Considerando o disposto nos artigos 13. e 31. da Lei n. 46/86, de 14 de Outubro (Lei de Bases do Sistema Educativo), alterada pelas Leis n.os 115/97, de 19 de Setembro, e 49/2005, de 30 de Agosto;
Considerando o disposto no Decreto -Lei n. 42/2005, de 22 de Fevereiro;
InstruÌdo, organizado e apreciado o processo nos termos do artigo 68. do Decreto -Lei n. 74/2006, de 24 de MarÁo;
Considerando o disposto na Portaria n. 714 -A/2006, de 14 de Julho;
Ao abrigo do disposto na Lei n. 54/90, de 5 de Setembro (estatuto e autonomia dos estabelecimentos de ensino superior politÈcnico), alterada pelas Leis n.os 20/92, de 14 de Agosto, e 71/93, de 26 de Novembro, e no capÌtulo III do
Decreto -Lei n. 316/83, de 2 de Julho:
Manda o Governo, pelo Ministro da CiÍncia, Tecnologia e Ensino Superior, o seguinte:
-
¡reas cientÌficas
As ·reas cientÌficas e os crÈditos que devem ser reunidos para a obtenÁ·o do grau de licenciado em RestauraÁ·o e Catering na Escola Superior de Tecnologia do Mar de Pe-niche do Instituto PolitÈcnico de Leiria s·o os constantes do anexo I a esta portaria.
-
Plano de estudos
O plano de estudos do ciclo de estudos conducente ao grau de licenciado em RestauraÁ·o e Catering, ministrado pela Escola Superior de Tecnologia do Mar de Peniche
do Instituto PolitÈcnico de Leiria, criado pela Portaria n. 714 -A/2006, de 14 de Julho, È o constante do anexo II a
esta portaria.
-
AplicaÁ·o
O disposto na presente portaria aplica -se a partir do ano lectivo de 2006 -2007, inclusive.
O Ministro da CiÍncia, Tecnologia e Ensino Superior, JosÈ Mariano Rebelo Pires Gago, em 9 de Agosto de 2007.
ANEXO I
Instituto PolitÈcnico de Leiria
Escola Superior de Tecnologia do Mar de Peniche
RestauraÁ·o e Catering
Grau de licenciado
¡reas cientÌficas e crÈditos que devem ser reunidos para a obtenÁ·o do grau
¡rea cientÌfica Sigla CrÈditos
ObrigatÛrios Optativos
Hotelaria e RestauraÁ·o . . . . . . . . . . . HR 86
LÌnguas e Literaturas Estrangeiras. . . LLE 20 Gest·o e AdministraÁ·o . . . . . . . . . . . GA 14
Terapia e ReabilitaÁ·o . . . . . . . . . . . . TR 12
SeguranÁa e Higiene no Trabalho . . . SHT 10 Turismo e Lazer . . . . . . . . . . . . . . . . . TL 9
Contabilidade e Fiscalidade . . . . . . . . CF 6
CiÍncias Inform·ticas. . . . . . . . . . . . . CI 6
Matem·tica. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MT 6
Marketing e...
Para continuar a ler
PEÇA SUA AVALIAÇÃO