Despacho 20658-S/2007, de 07 de Setembro de 2007

Despacho n. 20 658-S/2007

Sob proposta da Escola Superior de Educaçáo de Viseu e considerando o disposto no artigo 13. da Lei n. 46/86, de 14 de Outubro, alterada pelas Leis n.os 115/97, de 19 de Setembro e 49/2005, de 30 de Agosto, na Lei n. 54/90, de 5 de Setembro e no Decreto-Lei n. 74/ 2006, de 24 de Março e que foi devidamente registado na Direcçáo-Geral do Ensino Superior com o n. R/B-AD-492/2007, publica-se o plano de Estudos do Curso de Licenciatura em Comunicaçáo Social, objecto de adequaçáo, no âmbito do Processo de Bolonha, ministrado pela Escola Superior de Educaçáo, do Instituto Politécnico de Viseu, aprovado pela Portaria n. 1139/2000, de 29 de Novembro, cuja estrutura curricular se anexa:

Curso de Licenciatura de Comunicaçáo Social - Adequaçáo de ciclo de estudos

Artigo 1.

Plano de Estudos

O plano de Estudos do curso de licenciatura em Comunicaçáo Social, passa a ter a composiçáo dos anexos ao presente despacho.Artigo 2.

Aplicaçáo

O disposto no presente despacho aplica-se a partir do ano lectivo de 2007-2008, inclusive.

31 de Julho de 2007. - O Presidente, Joáo Pedro de Barros.

ANEXO

Estrutura curricular e plano de estudos da licenciatura em Comunicaçáo Social:

1 - Estabelecimento de Ensino - Instituto Politécnico de Viseu. 2 - Unidade orgânica - Escola Superior de Educaçáo de Viseu. 3 - Curso - Comunicaçáo Social.

4 - Grau ou diploma - licenciatura.

5 - Área Científica predominante do curso - Ciências Sociais.

6 - Número de créditos, segundo o sistema europeu de Transferência de Créditos, necessário à obtençáo do grau ou diploma - 180.

7 - Duraçáo do Curso - Semestres.

8 - Opçáo, ramos, ou outras formas de organizaçáo de percurso alternativos em que o curso se estruture.

9 - Áreas cientificas e créditos que devem ser reunidos para obtençáo do grau de diploma.

Estrutura Curricular do Curso de Comunicaçáo Social

Créditos (a)

Obrigatórios

Optativos

Área científica

Sigla

Ciências da Linguagem e da Comunicaçáo .................

Ciências Sociais .................

CS

74

36

CLC

40

24

Ciências e Tecnologias da

CTIC

27

24

Artes ..................................

A

15

12

Informaçáo e Comunic. Psicologia ..........................

Ciências Exactas e da Na-

CEN

4

4

PSI

4

8

tureza.

Total ...........................

164

16

(a) Indicar o número de créditos das áreas científicas optativas necessárias para a obtençáo do grau ou diploma.

Instituto Politécnico de Viseu - Escola Superior de Educaçáo de Viseu Curso: Comunicaçáo Social (a)

  1. ciclo Grau ou diploma: Licenciatura (b) Área científica predominante do curso: Ciências Sociais

  2. ano/1. semestre QUADRO N. 1

    Tempo de trabalho (horas)

    Unidades curriculares

    Área científica

    Tipo

    Créditos

    Observ.

    Total

    Contacto

    (1)

    (2)

    (3)

    (4)

    (5)

    (6)

    (7)

    Teoria da Informaçáo e Comunicaçáo I ...............

    CLC

    Semestral

    100

    45 (45 TP)

    4

    -

    Metodologia da Investigaçáo em Comunicaçáo I ....

    CS

    Semestral

    100

    45 (20 TP; 25 P)

    4

    -

    Língua Estrangeira Aplicada I (Inglês e Francês) ....

    CLC

    Semestral

    100

    45 (20 TP; 25 P)

    4

    -

    Língua e Cultura Portuguesa I ...............................

    CLC

    Semestral

    100

    45 (45 TP)

    4

    -

    Informática e Comunicaçáo ..................................

    CTIC

    Semestral

    160

    90 (30 TP; 60 P)

    6

    -

    Gestáo de Recursos Humanos ................................

    CS

    Semestral

    100

    45 (45 TP)

    4

    -

    Sociologia da Comunicaçáo ...................................

    CS

    Semestral

    100

    45 (45 TP)

    4

    -

    (a) Registo n. R/B-AD-492/2007: Despacho n. 6323/2007 (2.ª Série), in: Diário da República, n. 63, de 29 de Março de 2007. (b) Portaria n. 256/2005, de 16 de Março - Classificaçáo Nacional das Áreas de...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT