Despacho n.º 7268/2019
Data de publicação | 16 Agosto 2019 |
Seção | Serie II |
Órgão | Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior |
Despacho n.º 7268/2019
Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Inovação em Gastronomia da Escola Superior Agrária de Santarém do Instituto Politécnico de Santarém.
Instruído e apreciado, nos termos do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, o pedido de registo da criação do curso técnico superior profissional de Inovação em Gastronomia, a ministrar pela Escola Superior Agrária de Santarém do Instituto Politécnico de Santarém;
Ao abrigo do disposto no n.º 1 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, conjugado com o disposto na alínea g) do n.º 2 do Despacho n.º 7240/2016, de 2 de junho:
Determino:
É registada, nos termos do anexo ao presente despacho, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Inovação em Gastronomia da Escola Superior Agrária de Santarém do Instituto Politécnico de Santarém.
30 de maio de 2019. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.
ANEXO
1 - Estabelecimento de ensino superior
Instituto Politécnico de Santarém - Escola Superior Agrária de Santarém
2 - Curso técnico superior profissional
T456 - Inovação em Gastronomia
3 - Número de registo
R/Cr 39/2019
4 - Área de educação e formação
541 - Indústrias alimentares
5 - Perfil profissional
5.1 - Descrição geral
Criar, executar e coordenar as atividades e operações de produção e transformação de alimentos e inovar em técnicas e processos culinários, alinhados com as tendências da dieta alimentar, a sustentabilidade e a criatividade na gastronomia.
5.2 - Atividades principais
a) Produzir alimentos de origem vegetal e animal em pequena escala;
b) Gerir as compras e os stocks de acordo com os parâmetros previamente definidos;
c) Criar e executar receitas no cumprimento das regras de higiene e de segurança alimentar, utilizando novos processos de confeção, garantindo a qualidade e a inovação dos produtos confecionados;
d) Definir e desenvolver menus inovadores e colaborar na elaboração da carta de vinhos em restaurantes e na indústria de catering, procurando a otimização dos custos e das receitas, sem descurar as necessidades nutricionais;
e) Gerir e otimizar a alocação de recursos humanos e técnicos em função do planeado;
f) Efetuar análises sensoriais a alimentos e bebidas;
g) Transformar, inovar e controlar alimentos de origem vegetal e animal, garantindo a segurança e qualidade dos géneros alimentícios;
h) Desenvolver e implementar sistemas de segurança alimentar...
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