Despacho n.º 7268/2019

Data de publicação16 Agosto 2019
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior

Despacho n.º 7268/2019

Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Inovação em Gastronomia da Escola Superior Agrária de Santarém do Instituto Politécnico de Santarém.

Instruído e apreciado, nos termos do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, o pedido de registo da criação do curso técnico superior profissional de Inovação em Gastronomia, a ministrar pela Escola Superior Agrária de Santarém do Instituto Politécnico de Santarém;

Ao abrigo do disposto no n.º 1 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, conjugado com o disposto na alínea g) do n.º 2 do Despacho n.º 7240/2016, de 2 de junho:

Determino:

É registada, nos termos do anexo ao presente despacho, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Inovação em Gastronomia da Escola Superior Agrária de Santarém do Instituto Politécnico de Santarém.

30 de maio de 2019. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.

ANEXO

1 - Estabelecimento de ensino superior

Instituto Politécnico de Santarém - Escola Superior Agrária de Santarém

2 - Curso técnico superior profissional

T456 - Inovação em Gastronomia

3 - Número de registo

R/Cr 39/2019

4 - Área de educação e formação

541 - Indústrias alimentares

5 - Perfil profissional

5.1 - Descrição geral

Criar, executar e coordenar as atividades e operações de produção e transformação de alimentos e inovar em técnicas e processos culinários, alinhados com as tendências da dieta alimentar, a sustentabilidade e a criatividade na gastronomia.

5.2 - Atividades principais

a) Produzir alimentos de origem vegetal e animal em pequena escala;

b) Gerir as compras e os stocks de acordo com os parâmetros previamente definidos;

c) Criar e executar receitas no cumprimento das regras de higiene e de segurança alimentar, utilizando novos processos de confeção, garantindo a qualidade e a inovação dos produtos confecionados;

d) Definir e desenvolver menus inovadores e colaborar na elaboração da carta de vinhos em restaurantes e na indústria de catering, procurando a otimização dos custos e das receitas, sem descurar as necessidades nutricionais;

e) Gerir e otimizar a alocação de recursos humanos e técnicos em função do planeado;

f) Efetuar análises sensoriais a alimentos e bebidas;

g) Transformar, inovar e controlar alimentos de origem vegetal e animal, garantindo a segurança e qualidade dos géneros alimentícios;

h) Desenvolver e implementar sistemas de segurança alimentar...

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