Despacho n.º 15705/2006, de 24 de Julho de 2006

Despacho n.o 15 705/2006

Sob proposta da Escola Superior de Tecnologia do Mar, de Peniche, e considerando o disposto no artigo 13.o da Lei n.o 46/86, de 14

de Outubro, alterada pelas Leis n.os 115/97, de 19 de Setembro, e 49/2005, de 30 de Agosto, na Lei n.o 54/90, de 5 de Setembro, na Portaria n.o 466-G/2000, de 21 de Julho, no Decreto-Lei n.o 74/2006, de 24 de Março, e que foi devidamente registado na Direcçáo-Geral do Ensino Superior com o n.o R/B-AD-336/2006, publica-se o plano de estudos do curso de licenciatura em Biologia Marinha e Biotecnologia, objecto de adequaçáo no âmbito do Processo de Bolonha, ministrado pela Escola Superior de Tecnologia do Mar, em Peniche, do Instituto Politécnico de Leiria, aprovado pela Portaria n.o 485/2002, de 24 de Abril, alterada pelo despacho n.o 3363/2005 (2.a série), publicado no de 2005, e pela rectificaçáo n.o 1306/2005, publicada no Diário da República, 2.a série, n.o 147, de 2 de Agosto de 2005, cuja estrutura curricular se anexa:

Artigo 1.o

Plano de estudos

O plano de estudos do curso de licenciatura em Biologia Marinha e Biotecnologia, com os ramos de Biotecnologia e de Aquacultura e Pescas, passa a ter a composiçáo constante dos anexos ao presente despacho.

Artigo 2.o

Transiçáo

As regras de transiçáo para a nova organizaçáo decorrente da adequaçáo ao Processo de Bolonha sáo as fixadas pelo regulamento n.o 87/2006, publicado no 9 de Junho de 2006.

Artigo 3.o

Aplicaçáo

O disposto no presente despacho aplica-se a partir do ano lectivo de 2006-2007, inclusive.

21 de Junho de 2006. - O Presidente, Luciano Rodrigues de Almeida.

ANEXO I

Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Tecnologia do Mar

Curso de Biologia Marinha e Biotecnologia

Grau de licenciatura

Área científica predominante do curso: Ciências da Vida

Ramo: Biotecnologia

QUADRO N.o 1

  1. o semestre

    Tempo de trabalho (horas)

    Unidades curriculares Área científica (1) Tipo Créditos Observaçóes

    Total Contacto (2)

    Biologia Celular ................................. BIO Semestral . . . 162 T: 30; TP: 6; PL: 24; OT: 6 6

    Zoologia ........................................ BIO Semestral . . . 162 T: 30; PL: 30; OT: 6 6

    Química ........................................ QUI Semestral . . . 189 T: 30; TP: 30; PL: 15; OT: 6 7

    Matemática ..................................... MAT Semestral . . . 189 T: 30; TP: 45; OT: 6 7

    Técnicas Laboratoriais I ........................... BIO Semestral . . . 108 TP: 9; PL: 30; S: 6; OT: 6 4

    (1) Corresponde às áreas científicas publicadas no quadro n.o 1 do anexo II.

    (2) T - ensino teórico; TP - ensino teórico-prático; PL - ensino prático e laboratorial; TC - trabalho de campo; S - seminário; OT - orientaçáo tutorial.QUADRO N.o 2

  2. o semestre

    Unidades curriculares Área científica (1) Tipo Créditos Observaçóes

    Total Contacto (2)

    Bioquímica I .................................... BIOQ Semestral . . . 189 T: 30; PL: 45; OT: 6 7

    Botânica ........................................ BIO Semestral . . . 162 T: 30; PL: 26; TC: 4; OT: 6 6

    Embriologia e Hostologia Animal ................... BIO Semestral . . . 162 T: 30; PL: 30; OT: 6 6

    Física ........................................... FIS Semestral . . . 189 T: 30; TP: 30; PL: 15; OT: 6 7

    Técnicas Laboratoriais II .......................... QUI Semestral . . . 108 TP: 15; PL: 30; OT: 6 4

    (1) Corresponde às áreas científicas publicadas no quadro n.o 1 do anexo II.

    (2) T - ensino teórico; TP - ensino teórico-prático; PL - ensino prático e laboratorial; TC - trabalho de campo; S - seminário; OT - orientaçáo tutorial.

    QUADRO N.o 3

  3. o semestre

    Tempo de trabalho (horas)

    Unidades curriculares Área científica (1) Tipo Créditos Observaçóes

    Total Contacto (2)

    Bioestatística .................................... MAT Semestral . . . 189 TP: 45; PL: 30; OT: 6 7

    ...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT