Despacho n.º 15579/2006, de 19 de Julho de 2006

Despacho n.o 15 579/2006

Curso de licenciatura em Turismo - Adequaçáo do ciclo de estudos

Sob proposta da Escola Superior de Tecnologia do Mar, de Peniche, e considerando o disposto no artigo 13.o da Lei n.o 46/86, de 14 de Outubro, alterada pelas Leis n.os 115/97, de 19 de Setembro, e 49/2005, de 30 de Agosto, na Lei n.o 54/90, de 5 de Setembro, na Portaria n.o 466-G/2000, de 21 de Julho, e no Decreto-Lei n.o 74/2006, de 24 de Março, e que foi devidamente registado na Direcçáo-Geral do Ensino Superior com o número R/B-AD-151/2006, publica-se o plano de estudos do curso de licenciatura em Turismo, objecto de adequaçáo no âmbito do Processo de Bolonha, ministrado pela Escola Superior de Tecnologia do Mar, em Peniche, do Instituto Politécnico de Leiria, aprovado pela Portaria n.o 429/2002, de 19 de Abril, alterada pelo despacho n.o 3362/2005 (2.a série), publicado no curricular se anexa:

Artigo 1.o Plano de estudos

O plano de estudos do curso de licenciatura em Turismo passa a ter a composiçáo constante dos anexos do presente despacho.

Artigo 2.o Transiçáo

As regras de transiçáo para a nova organizaçáo decorrente da adequaçáo ao Processo de Bolonha sáo as fixadas pelo regulamento n.o 87/2006, publicado no 9 de Junho de 2006.

Artigo 3.o Aplicaçáo

O disposto no presente despacho aplica-se a partir do ano lectivo de 2006-2007, inclusive.

21 de Junho de 2006. - O Presidente, Luciano Rodrigues de Almeida.

ANEXO I

Instituto Politécnico de Leiria

Escola Superior de Tecnologia do Mar

Curso de Turismo

Grau de licenciatura

Área científica predominante do curso: Turismo e Lazer

QUADRO N.o 1

  1. o semestre

    Tempo de trabalho (horas)

    Total Contacto (2)

    Unidade curricular Tipo

    Área científica (1)

    Créditos Observaçóes

    Introduçáo ao Turismo .....................

    Sistemas de Informaçáo em Turismo ..........

    TL

    Semestral ....

    162

    T:30;TP:30;OT:6

    6

    Liderança e Gestáo de Grupos ...............

    SOE

    Semestral ....

    162

    TP:60;OT:6

    6

    CI

    Semestral ....

    162

    TP:30;PL:30;OT:6

    6

    Inglês para o Turismo I .....................

    LLE

    Semestral ....

    108

    TP:45;OT:6

    4

    Comunicaçáo e Desenvolvimento Pessoal ......

    DP

    Semestral ....

    108

    TP:45;OT:6

    4

    Língua Estrangeira I (Espanhol I) ............

    LLE

    Semestral ....

    108

    TP:45;OT:6

    4

    Optativa.

    Língua Estrangeira I (Alemáo I) .............

    LLE

    Semestral ....

    108

    TP:45;OT:6

    4

    Optativa.

    Língua Estrangeira I (Francês I) .............

    LLE

    Semestral ....

    108

    TP:45;OT:6

    4

    Optativa.

    QUADRO N.o 2

  2. o semestre

    Unidade curricular Tipo

    Área científica (1)

    Tempo de trabalho (horas)

    Total Contacto (2)

    Créditos Observaçóes

    Novos Produtos Turísticos ...................

    Estatística Aplicada ao Turismo ..............

    TL

    Semestral ....

    162

    TP:60;OT:6

    6

    Empreendimentos Turísticos ................

    HR

    Semestral ....

    108

    T:30;TP:15;OT:6

    4

    E

    Semestral ....

    162

    TP:30;PL:30;OT:6

    6

    Inglês para o Turismo II ....................

    LLE

    Semestral ....

    108

    TP:45;OT:6

    4

    Direito do Turismo ........................

    D

    Semestral ....

    162

    TP:60;OT:6

    6

    Língua Estrangeira II (Espanhol II) ...........

    LLE

    Semestral ....

    108

    TP:45;OT:6

    4

    Optativa.

    Língua Estrangeira II (Alemáo II) ............

    LLE

    Semestral ....

    108

    TP:45;OT:6

    4

    Optativa.

    Língua Estrangeira II (Francês II) ............

    LLE

    Semestral ....

    108

    TP:45;OT:6

    4

    Optativa.

    (1) Corresponde às áreas científicas publicadas no quadro do anexo II.

    (2) T - ensino teórico; TP - ensino teórico-prático; PL - ensino prático e laboratorial; TC - trabalho de campo; S - seminário; OT - orientaçáo tutorial.

    QUADRO N.o 3

  3. o semestre

    Tempo de trabalho (horas)

    Total Contacto (2)

    Unidade curricular Tipo

    Área científica (1)

    Créditos Observaçóes

    Património Gastronómico ................... HR Semestral .... 108 T:15;TP:26;

    TC: 4; OT: 6

    4

    Geografia de Portugal ...................... SOE Semestral .... 162 T:30;TP:30;OT:6 6Unidade curricular Tipo

    Área científica (1)

    Tempo de trabalho (horas)

    Total Contacto (2)

    Créditos...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT