Aviso n.º 7370/2018

Data de publicação01 Junho 2018
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior

Aviso n.º 7370/2018

Torna-se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, que, por meu despacho de 11 de julho de 2017, proferido, por delegação de competências, ao abrigo do n.º 1 do mesmo artigo, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Pastelaria e Panificação da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.

5 de fevereiro de 2018. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.

ANEXO

1 - Instituição de ensino superior

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

2 - Curso técnico superior profissional

T388 - Pastelaria e Panificação

3 - Número de registo

R/Cr 52/2017

4 - Área de educação e formação

811 - Hotelaria e Restauração

5 - Perfil profissional

5.1 - Descrição geral

Prestar serviços de produção alimentar em pastelaria e padaria. Estar apto a conceber, planear e confecionar diferentes produtos alimentares do domínio da pastelaria e padaria, tendo em consideração, em cada contexto, as melhores práticas nutricionais e de higiene e segurança alimentar.

5.2 - Atividades principais

a) Elaborar e aplicar fichas técnicas em contexto de produção alimentar em padaria e pastelaria;

b) Executar e supervisionar em contexto de produção alimentar em pastelaria e padaria de normas de higiene e segurança alimentar;

c) Executar diferentes tipos de produção em contexto de pastelaria e panificação com diferentes e equipamentos e utensílios adequados;

d) Executar técnicas de confeção aplicadas à produção alimentar em pastelaria e padaria;

e) Confecionar diferentes tipos de pães e outros produtos de padaria;

f) Confecionar produtos de pastelaria, gelataria e de chocolate;

g) Supervisionar e executar com recurso a instrumentos de gestão para controlo da produção alimentar em padaria e pastelaria;

h) Executar técnicas decorativas em produtos de pastelaria e padaria;

i) Inovar e desenvolver técnicas e processos para a produção alimentar em padaria e pastelaria;

j) Aplicar princípios de nutrição e saúde na avaliação, inovação e desenvolvimento de produtos de padaria e pastelaria.

6 - Referencial de competências

6.1 - Conhecimentos

a) Conhecimento abrangente da orgânica e logística de uma pastelaria e padaria;

b) Conhecimento abrangente de inglês para aplicação genérica em contexto de utilização de equipamentos e utensílios e interpretação e desenvolvimento de receitas;

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