Aviso n.º 7370/2018
Data de publicação | 01 Junho 2018 |
Seção | Serie II |
Órgão | Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior |
Aviso n.º 7370/2018
Torna-se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, que, por meu despacho de 11 de julho de 2017, proferido, por delegação de competências, ao abrigo do n.º 1 do mesmo artigo, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Pastelaria e Panificação da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
5 de fevereiro de 2018. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.
ANEXO
1 - Instituição de ensino superior
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
2 - Curso técnico superior profissional
T388 - Pastelaria e Panificação
3 - Número de registo
R/Cr 52/2017
4 - Área de educação e formação
811 - Hotelaria e Restauração
5 - Perfil profissional
5.1 - Descrição geral
Prestar serviços de produção alimentar em pastelaria e padaria. Estar apto a conceber, planear e confecionar diferentes produtos alimentares do domínio da pastelaria e padaria, tendo em consideração, em cada contexto, as melhores práticas nutricionais e de higiene e segurança alimentar.
5.2 - Atividades principais
a) Elaborar e aplicar fichas técnicas em contexto de produção alimentar em padaria e pastelaria;
b) Executar e supervisionar em contexto de produção alimentar em pastelaria e padaria de normas de higiene e segurança alimentar;
c) Executar diferentes tipos de produção em contexto de pastelaria e panificação com diferentes e equipamentos e utensílios adequados;
d) Executar técnicas de confeção aplicadas à produção alimentar em pastelaria e padaria;
e) Confecionar diferentes tipos de pães e outros produtos de padaria;
f) Confecionar produtos de pastelaria, gelataria e de chocolate;
g) Supervisionar e executar com recurso a instrumentos de gestão para controlo da produção alimentar em padaria e pastelaria;
h) Executar técnicas decorativas em produtos de pastelaria e padaria;
i) Inovar e desenvolver técnicas e processos para a produção alimentar em padaria e pastelaria;
j) Aplicar princípios de nutrição e saúde na avaliação, inovação e desenvolvimento de produtos de padaria e pastelaria.
6 - Referencial de competências
6.1 - Conhecimentos
a) Conhecimento abrangente da orgânica e logística de uma pastelaria e padaria;
b) Conhecimento abrangente de inglês para aplicação genérica em contexto de utilização de equipamentos e utensílios e interpretação e desenvolvimento de receitas;
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