Aviso n.º 3573/2018
Data de publicação | 19 Março 2018 |
Seção | Serie II |
Órgão | Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior |
Aviso n.º 3573/2018
Torna-se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, que, por meu despacho de 27 de maio de 2016, proferido em suplência, ao abrigo do n.º 1 do artigo 21.º do Decreto-Lei n.º 43/2014, de 18 de março, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Restauração e Inovação Alimentar da Escola Superior de Comunicação, Administração e Turismo de Mirandela e da Escola Superior Agrária de Bragança, do Instituto Politécnico de Bragança.
2 de fevereiro de 2018. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.
ANEXO
1 - Instituição de ensino superior
Instituto Politécnico de Bragança - Escola Superior de Comunicação, Administração e Turismo de Mirandela e Escola Superior Agrária de Bragança
2 - Curso técnico superior profissional
T320 - Restauração e Inovação Alimentar
3 - Número de registo
R/Cr 13/2016
4 - Área de educação e formação
811 - Hotelaria e Restauração
5 - Perfil profissional
5.1 - Descrição geral
Planear, dirigir, coordenar, supervisionar e controlar as atividades e operações de produção e serviço em unidades de restauração e catering, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e dotar o técnico de competências ao nível da inovação alimentar.
5.2 - Atividades principais
a) Planear, gerir e coordenar todas as operações de preparação, confeção e distribuição ao nível da restauração e catering;
b) Executar tarefas de caráter técnico de cozinha, promovendo a criatividade;
c) Organizar e supervisionar as condições e atividades relacionadas com a higiene e segurança alimentar e implementar sistemas de controlo de qualidade numa ótica de melhoria contínua;
d) Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;
e) Planear e estruturar menus e proceder ao cálculo de custos associados;
f) Gerir a informação obtida através de ferramentas informáticas na elaboração de relatórios, fichas técnicas de cozinha e gestão de stocks;
g) Conceber novos produtos explorando as propriedades físicas, químicas e sensoriais dos alimentos;
h) Coordenar a aplicação de tecnologias ao nível do armazenamento, produção e conservação de produtos alimentares.
6 - Referencial de competências
6.1 - Conhecimentos
a) Conhecimentos abrangentes sobre a composição química, física e microbiológica dos géneros alimentícios;
b) Conhecimentos...
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