Aviso n.º 3573/2018

Data de publicação19 Março 2018
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior

Aviso n.º 3573/2018

Torna-se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, que, por meu despacho de 27 de maio de 2016, proferido em suplência, ao abrigo do n.º 1 do artigo 21.º do Decreto-Lei n.º 43/2014, de 18 de março, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Restauração e Inovação Alimentar da Escola Superior de Comunicação, Administração e Turismo de Mirandela e da Escola Superior Agrária de Bragança, do Instituto Politécnico de Bragança.

2 de fevereiro de 2018. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.

ANEXO

1 - Instituição de ensino superior

Instituto Politécnico de Bragança - Escola Superior de Comunicação, Administração e Turismo de Mirandela e Escola Superior Agrária de Bragança

2 - Curso técnico superior profissional

T320 - Restauração e Inovação Alimentar

3 - Número de registo

R/Cr 13/2016

4 - Área de educação e formação

811 - Hotelaria e Restauração

5 - Perfil profissional

5.1 - Descrição geral

Planear, dirigir, coordenar, supervisionar e controlar as atividades e operações de produção e serviço em unidades de restauração e catering, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e dotar o técnico de competências ao nível da inovação alimentar.

5.2 - Atividades principais

a) Planear, gerir e coordenar todas as operações de preparação, confeção e distribuição ao nível da restauração e catering;

b) Executar tarefas de caráter técnico de cozinha, promovendo a criatividade;

c) Organizar e supervisionar as condições e atividades relacionadas com a higiene e segurança alimentar e implementar sistemas de controlo de qualidade numa ótica de melhoria contínua;

d) Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;

e) Planear e estruturar menus e proceder ao cálculo de custos associados;

f) Gerir a informação obtida através de ferramentas informáticas na elaboração de relatórios, fichas técnicas de cozinha e gestão de stocks;

g) Conceber novos produtos explorando as propriedades físicas, químicas e sensoriais dos alimentos;

h) Coordenar a aplicação de tecnologias ao nível do armazenamento, produção e conservação de produtos alimentares.

6 - Referencial de competências

6.1 - Conhecimentos

a) Conhecimentos abrangentes sobre a composição química, física e microbiológica dos géneros alimentícios;

b) Conhecimentos...

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