Aviso n.º 3141/2017
Data de publicação | 27 Março 2017 |
Seção | Serie II |
Órgão | Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior |
Aviso n.º 3141/2017
Torna-se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, que:
1 - Por meu despacho de 5 de agosto de 2015, proferido ao abrigo do n.º 1 do artigo 21.º do Decreto-Lei n.º 43/2014, de 18 de março, foi registada, nos termos do anexo I ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Viticultura e Enologia da Escola Superior Agrária de Elvas do Instituto Politécnico de Portalegre.
2 - Por despacho de 21 de julho de 2016, da Subdiretora-Geral do Ensino Superior, proferido, por delegação de competências, ao abrigo do n.º 2 do artigo 23.º do Decreto-Lei n.º 43/2014, de 18 de março, foi registada, nos termos do anexo II ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a alteração ao local de funcionamento.
2 de março de 2017. - O Diretor-Geral do Ensino Superior,
Prof. Doutor João Queiroz.
ANEXO I
1 - Instituição de ensino superior
Instituto Politécnico de Portalegre - Escola Superior Agrária de Elvas
2 - Curso técnico superior profissional
T034 - Viticultura e Enologia
3 - Número de registo
R/Cr 346/2015
4 - Área de educação e formação
621 - Produção Agrícola e Animal
5 - Perfil profissional
5.1 - Descrição geral
Desempenhar funções na área da viticultura, enologia e em áreas conexas ao setor vitivinícola, nomeadamente na gestão das empresas vitivinícolas e na comercialização dos produtos vinícolas, conhecer e controlar os processos de transformação das uvas e de elaboração dos vinhos, bem como programar e aplicar técnicas de análise a uvas, mostos, vinhos e produtos derivados.
5.2 - Atividades principais
a) Analisar projetos e orientações técnicas e identificar informação e dados necessários ao trabalho a orientar e realizar;
b) Orientar e intervir na preparação do terreno e instalação da vinha;
c) Orientar e intervir nas operações culturais de manutenção e desenvolvimento da vinha;
d) Gerir e organizar informação contabilística nas unidades produtivas vitivinícolas;
e) Interpretar as fileiras de comercialização vitivinícola e elaborar planos de marketing;
f) Identificar problemas no desenvolvimento da cultura e propor soluções;
g) Orientar e intervir na colheita de acordo com as especificações da vinha e as características pretendidas para o produto final;
h) Orientar e intervir na receção do produto da colheita de acordo com as especificações do produto final pretendido;
i) Orientar e intervir em todas as operações de vinificação, tratamento e...
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