Aviso n.º 19977/2023

Data de publicação18 Outubro 2023
Data21 Abril 2023
Número da edição202
SeçãoSerie II
ÓrgãoUniversidade de Trás-os-Montes e Alto Douro - Serviços Académicos
N.º 202 18 de outubro de 2023 Pág. 108
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DE TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO
Serviços Académicos
Aviso n.º 19977/2023
Sumário: Criação do curso de doutoramento (3.º ciclo) em Enologia e Viticultura.
Sob proposta da Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, atento o parecer favorável e a
aprovação do respetivo plano de estudos pelos Conselhos Científico, Pedagógico e Académico, foi
aprovada a criação do curso de doutoramento (3.º ciclo) em Enologia e Viticultura, após a decisão
de acreditação pela Agência de Acreditação e Avaliação do Ensino Superior.
Procede -se, em anexo, à publicação do regulamento, estrutura curricular e plano de estudos
referentes à criação do curso, que foi registado em 21 de abril de 2023, com o número R/A -Cr
14/2023, na Direção -Geral do Ensino Superior.
03/10/2023. — O Reitor, Emídio Ferreira dos Santos Gomes.
Regulamento do curso de doutoramento (3.º ciclo) em Enologia e Viticultura
Artigo 1.º
Âmbito
A Universidade de Trás -os -Montes e Alto Douro, adiante designada por UTAD, confere o grau
de doutor em Enologia e Viticultura.
Artigo 2.º
Enquadramento jurídico
O presente regulamento visa complementar o regime jurídico instituído pelo Decreto -Lei
n.º 74/2006, de 24 de março, na sua atual redação, e pelas normas internas que disciplinam o
regime de estudos conducente ao grau de doutor na UTAD.
Artigo 3.º
Objetivos
O 3.º ciclo de estudos conducente ao grau de Doutor em Enologia e Viticultura procura res-
ponder às necessidades e desafios enfrentados pelo setor Vitivinícola e oferece uma formação
altamente competente e especializada em Enologia e Viticultura, num contexto de grande compe-
titividade, marcado por crescentes desafios em várias etapas da fileira. Os doutores em Enologia
e Viticultura serão preparados para responder a estes desafios emergentes, devendo prefigurar
uma mais -valia em termos de progresso científico, tecnológico, social, cultural e de mercados, nas
áreas da Enologia e Viticultura.
Pretende -se que os doutorados adquiram formação específica em cada etapa do processo
de produção dos vinhos e tenham acesso às principais empresas do setor, em alinhamento com a
estratégia da UTAD em dinamizar e inovar a formação pós -graduada, a investigação e a interna-
cionalização nesta área do conhecimento, numa estreita colaboração com o tecido empresarial e
com parceiros de inequívoca reputação, constituindo assim uma referência na formação avançada
em Enologia e Viticultura.

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT