Aviso n.º 10848/2023

Data de publicação02 Junho 2023
Data20 Julho 2021
Número da edição107
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior
N.º 107 2 de junho de 2023 Pág. 59
Diário da República, 2.ª série
PARTE C
CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENSINO SUPERIOR
Direção-Geral do Ensino Superior
Aviso n.º 10848/2023
Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Inovação Alimentar e Artes
Culinárias da Escola Técnica Superior Profissional do Instituto Politécnico do Cávado
e do Ave.
Torna -se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º -T do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de
março, na sua redação atual, que, por despacho de 20 de julho de 2021, da Subdiretora -Geral
do Ensino Superior Dra. Ângela Noiva Gonçalves, proferido ao abrigo do n.º 1 do artigo 40.º -T do
Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, foi registada, nos termos do anexo
ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional
de Inovação Alimentar e Artes Culinárias, a ministrar pela Escola Técnica Superior Profissional do
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave.
4 de maio de 2023. — O Diretor -Geral, Joaquim Mourato.
ANEXO
1 — Instituição de ensino superior
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave — Escola Técnica Superior Profissional
2 — Curso técnico superior profissional
T590 — Inovação Alimentar e Artes Culinárias
3 — Número de registo
R/Cr 52/2021
4 — Área de educação e formação
811 — Hotelaria e restauração
5 — Perfil profissional
5.1 — Descrição geral
Conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompa-
nhando as novas tendências e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, valorizando o
receituário tradicional português, respeitando os princípios da sazonalidade, segurança alimentar
e nutrição.
5.2 — Atividades principais
a) Confecionar alimentos em contexto de gastronomia, baseando -se na gastronomia portuguesa
e em algumas gastronomias internacionais;
b) Confecionar produtos de padaria e de pastelaria popular e conventual;
c) Confecionar alimentos com utilização de técnicas gastronómicas avançadas;
d) Confecionar alimentos com aditivos alimentares;
e) Implementar sistemas de gestão de segurança alimentar em contexto de hotelaria;
f) Elaborar estudos de avaliação da satisfação dos alimentos e ou refeições servidas, intera-
gindo por isso junto dos clientes e ou consumidores;
g) Adaptar refeições tradicionais portuguesas nutricionalmente mais equilibradas;

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