Aviso n.º 10082/2017

Data de publicação01 Setembro 2017
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior

Aviso n.º 10082/2017

Torna-se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, que, por meu despacho de 10 de agosto de 2015, proferido, por delegação de competências, ao abrigo do n.º 1 do artigo 21.º do Decreto-Lei n.º 43/2014, de 18 de março, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Agropecuária da Escola Superior de Tecnologias da Universidade dos Açores.

8 de agosto de 2017. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.

ANEXO

1 - Instituição de ensino superior

Universidade dos Açores - Escola Superior de Tecnologias

2 - Curso técnico superior profissional

T283 - Agropecuária

3 - Número de registo

R/Cr 351/2015

4 - Área de educação e formação

621 - Produção Agrícola e Animal

5 - Perfil profissional

5.1 - Descrição geral

Otimizar a alimentação, maneio reprodutivo e bem-estar animal, instalar e manear pastagens, associada à gestão de adubações, desenvolver estratégias de diversificação cultural, proceder à transformação de produtos de origem animal e vegetal, baseada em princípios de controlo integrado.

5.2 - Atividades principais

a) Gerir a alimentação animal;

b) Gerir o maneio reprodutivo;

c) Planear e gerir as produções em monogástricos e ruminantes;

d) Elaborar tarefas de mobilização do solo;

e) Instalar pastagens e orientar o correto maneio das mesmas, associada à gestão de adubações;

f) Planear e orientar a instalação de pomares e vinhas;

g) Gerir as técnicas de manutenção e ou produção das explorações frutícolas e ou vitícolas, nomeadamente as enxertias, as podas e os tratamentos fitossanitários;

h) Planear as produções horto florícolas;

i) Transformar produtos de origem animal e vegetal;

j) Gerir uma empresa do setor agropecuário.

6 - Referencial de competências

6.1 - Conhecimentos

a) Conhecimento especializado de bases técnico-científicas dos vários sistemas de produção de origem vegetal e animal, assim como as técnicas neles envolvidos;

b) Conhecimento fundamental dos princípios básicos da nutrição e alimentação animal;

c) Conhecimento fundamental da fisiologia da reprodução;

d) Conhecimento especializado das técnicas de produção animal;

e) Conhecimentos abrangentes de física do solo;

f) Conhecimento especializado das exigências edafoclimáticas das espécies forrageiras, assim como as suas necessidades nutritivas;

g) Conhecimento especializado das técnicas de...

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