Aviso n.º 10082/2017
Data de publicação | 01 Setembro 2017 |
Seção | Serie II |
Órgão | Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior |
Aviso n.º 10082/2017
Torna-se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, que, por meu despacho de 10 de agosto de 2015, proferido, por delegação de competências, ao abrigo do n.º 1 do artigo 21.º do Decreto-Lei n.º 43/2014, de 18 de março, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Agropecuária da Escola Superior de Tecnologias da Universidade dos Açores.
8 de agosto de 2017. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.
ANEXO
1 - Instituição de ensino superior
Universidade dos Açores - Escola Superior de Tecnologias
2 - Curso técnico superior profissional
T283 - Agropecuária
3 - Número de registo
R/Cr 351/2015
4 - Área de educação e formação
621 - Produção Agrícola e Animal
5 - Perfil profissional
5.1 - Descrição geral
Otimizar a alimentação, maneio reprodutivo e bem-estar animal, instalar e manear pastagens, associada à gestão de adubações, desenvolver estratégias de diversificação cultural, proceder à transformação de produtos de origem animal e vegetal, baseada em princípios de controlo integrado.
5.2 - Atividades principais
a) Gerir a alimentação animal;
b) Gerir o maneio reprodutivo;
c) Planear e gerir as produções em monogástricos e ruminantes;
d) Elaborar tarefas de mobilização do solo;
e) Instalar pastagens e orientar o correto maneio das mesmas, associada à gestão de adubações;
f) Planear e orientar a instalação de pomares e vinhas;
g) Gerir as técnicas de manutenção e ou produção das explorações frutícolas e ou vitícolas, nomeadamente as enxertias, as podas e os tratamentos fitossanitários;
h) Planear as produções horto florícolas;
i) Transformar produtos de origem animal e vegetal;
j) Gerir uma empresa do setor agropecuário.
6 - Referencial de competências
6.1 - Conhecimentos
a) Conhecimento especializado de bases técnico-científicas dos vários sistemas de produção de origem vegetal e animal, assim como as técnicas neles envolvidos;
b) Conhecimento fundamental dos princípios básicos da nutrição e alimentação animal;
c) Conhecimento fundamental da fisiologia da reprodução;
d) Conhecimento especializado das técnicas de produção animal;
e) Conhecimentos abrangentes de física do solo;
f) Conhecimento especializado das exigências edafoclimáticas das espécies forrageiras, assim como as suas necessidades nutritivas;
g) Conhecimento especializado das técnicas de...
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