Aviso (extrato) n.º 16482/2023
Data de publicação | 31 Agosto 2023 |
Número da edição | 169 |
Seção | Serie II |
Órgão | Serviços de Ação Social do Instituto Politécnico de Viana do Castelo |
N.º 169 31 de agosto de 2023 Pág. 527
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
SERVIÇOS DE AÇÃO SOCIAL DO INSTITUTO POLITÉCNICO DE VIANA DO CASTELO
Aviso (extrato) n.º 16482/2023
Sumário: Abertura de procedimento concursal comum para preenchimento de um posto de traba-
lho da carreira e categoria de assistente operacional.
Procedimento concursal comum para constituição de relação jurídica de emprego por tempo
indeterminado tendo em vista o preenchimento de um posto
de trabalho da carreira/categoria de assistente operacional (m/f), ref.ª IPVC -SAS -01/2023
1 — Nos termos do disposto no artigo 33.º da Lei n.º 35/2014, de 20 de junho, e em cum-
primento do artigo 11.º da Portaria n.º 233/2022, de 9 de setembro, na sua redação atual, faz -se
público que, por despacho do Presidente do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) de 06
de abril de 2023, se encontra aberto, pelo período de 10 dias úteis, a contar da data de publicação
do presente aviso no Diário da República, procedimento concursal comum para preenchimento de
um posto de trabalho da carreira e categoria de assistente operacional, previsto e não ocupado no
mapa de pessoal dos Serviços de Ação Social do IPVC, na modalidade de contrato de trabalho em
funções públicas por tempo indeterminado, para o exercício de funções na área de alimentação
em Valença e/ou Melgaço.
2 — Local de trabalho: Valença e/ou Melgaço, sem prejuízo das deslocações que se venham
a verificar necessárias para apoio e prestação de serviço nas Unidades Orgânicas que integram
o IPVC.
3 — Nível habilitacional exigido: Titularidade de escolaridade obrigatória exigida para a idade
de cada candidato(a), ainda que acrescida de formação profissional adequada, nos termos da
alínea a) do n.º 1 do artigo 86.º da LTFP.
4 — Caraterização do posto de trabalho: O posto de trabalho caracteriza -se pelo exercício
de funções da carreira/categoria de assistente operacional, com o conteúdo funcional descrito no
anexo referido no n.º 2 do artigo 88.º da LTFP, ao qual corresponde o grau de complexidade 1.
Entre outras atribuições específicas destacam -se:
Armazenamento e conservação das matérias -primas utilizadas no serviço de cozinha e bar,
assegurando a gestão corrente de aprovisionamento, armazenagem do bar e a introdução de
produtos no sistema informático;
Preparação do serviço de cozinha, de forma a possibilitar a confeção das refeições neces-
sárias: verificar e preparar as condições de higiene e de utilização dos equipamentos e utensílios
necessários, preencher as requisições e efetuar o levantamento das matérias -primas e produtos
necessários, verificando a quantidade e qualidade dos mesmos, efetuar a limpeza e a preparação
de carnes, peixes, crustáceos, aves, legumes, frutas e outras matérias -primas a utilizar na confeção
de refeições;
Confeção de refeições, de acordo com as fichas técnicas e em função da ementa estabelecida:
selecionar e preparar os ingredientes e utensílios necessários, consultando receitas e especificações
técnicas; misturar, em tempos e quantidades adequadas, os vários ingredientes em recipientes
apropriados e proceder à sua transformação pelos processos de confeção respetivos, utilizando
fogões, fornos convetores, micro -ondas, embaladora de vácuo e outros equipamentos adequados,
controlar o processo de transformação/confeção dos alimentos, atendendo à temperatura e tempo
adequados e retificando, sempre que necessário, a quantidade de ingredientes;
Higienização e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando
existências e controlando o seu estado de conservação;
Verificação mensal de prazos de validade e inventário dos géneros alimentícios;
Atendimento ao público: resolução de reclamações de clientes tendo em conta a necessidade
de assegurar um bom clima relacional, atender clientes ao balcão, preparando e servindo bebidas
e pequenas refeições, assegurar/confirmar o pagamento dos serviços prestados;
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