Aviso (extrato) n.º 16482/2023

Data de publicação31 Agosto 2023
Número da edição169
SeçãoSerie II
ÓrgãoServiços de Ação Social do Instituto Politécnico de Viana do Castelo
N.º 169 31 de agosto de 2023 Pág. 527
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
SERVIÇOS DE AÇÃO SOCIAL DO INSTITUTO POLITÉCNICO DE VIANA DO CASTELO
Aviso (extrato) n.º 16482/2023
Sumário: Abertura de procedimento concursal comum para preenchimento de um posto de traba-
lho da carreira e categoria de assistente operacional.
Procedimento concursal comum para constituição de relação jurídica de emprego por tempo
indeterminado tendo em vista o preenchimento de um posto
de trabalho da carreira/categoria de assistente operacional (m/f), ref.ª IPVC -SAS -01/2023
1 — Nos termos do disposto no artigo 33.º da Lei n.º 35/2014, de 20 de junho, e em cum-
primento do artigo 11.º da Portaria n.º 233/2022, de 9 de setembro, na sua redação atual, faz -se
público que, por despacho do Presidente do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) de 06
de abril de 2023, se encontra aberto, pelo período de 10 dias úteis, a contar da data de publicação
do presente aviso no Diário da República, procedimento concursal comum para preenchimento de
um posto de trabalho da carreira e categoria de assistente operacional, previsto e não ocupado no
mapa de pessoal dos Serviços de Ação Social do IPVC, na modalidade de contrato de trabalho em
funções públicas por tempo indeterminado, para o exercício de funções na área de alimentação
em Valença e/ou Melgaço.
2 — Local de trabalho: Valença e/ou Melgaço, sem prejuízo das deslocações que se venham
a verificar necessárias para apoio e prestação de serviço nas Unidades Orgânicas que integram
o IPVC.
3 — Nível habilitacional exigido: Titularidade de escolaridade obrigatória exigida para a idade
de cada candidato(a), ainda que acrescida de formação profissional adequada, nos termos da
alínea a) do n.º 1 do artigo 86.º da LTFP.
4 — Caraterização do posto de trabalho: O posto de trabalho caracteriza -se pelo exercício
de funções da carreira/categoria de assistente operacional, com o conteúdo funcional descrito no
anexo referido no n.º 2 do artigo 88.º da LTFP, ao qual corresponde o grau de complexidade 1.
Entre outras atribuições específicas destacam -se:
Armazenamento e conservação das matérias -primas utilizadas no serviço de cozinha e bar,
assegurando a gestão corrente de aprovisionamento, armazenagem do bar e a introdução de
produtos no sistema informático;
Preparação do serviço de cozinha, de forma a possibilitar a confeção das refeições neces-
sárias: verificar e preparar as condições de higiene e de utilização dos equipamentos e utensílios
necessários, preencher as requisições e efetuar o levantamento das matérias -primas e produtos
necessários, verificando a quantidade e qualidade dos mesmos, efetuar a limpeza e a preparação
de carnes, peixes, crustáceos, aves, legumes, frutas e outras matérias -primas a utilizar na confeção
de refeições;
Confeção de refeições, de acordo com as fichas técnicas e em função da ementa estabelecida:
selecionar e preparar os ingredientes e utensílios necessários, consultando receitas e especificações
técnicas; misturar, em tempos e quantidades adequadas, os vários ingredientes em recipientes
apropriados e proceder à sua transformação pelos processos de confeção respetivos, utilizando
fogões, fornos convetores, micro -ondas, embaladora de vácuo e outros equipamentos adequados,
controlar o processo de transformação/confeção dos alimentos, atendendo à temperatura e tempo
adequados e retificando, sempre que necessário, a quantidade de ingredientes;
Higienização e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando
existências e controlando o seu estado de conservação;
Verificação mensal de prazos de validade e inventário dos géneros alimentícios;
Atendimento ao público: resolução de reclamações de clientes tendo em conta a necessidade
de assegurar um bom clima relacional, atender clientes ao balcão, preparando e servindo bebidas
e pequenas refeições, assegurar/confirmar o pagamento dos serviços prestados;

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