Programa da III Conferência Nacional da Segurança Alimentar
Autor | Lúcio Meneses de Almeida |
09,00h - Abertura do Secretariado
10,00h - Sessão de Abertura
10,15h - A política europeia da segurança alimentar Mário Frota, CEDC - Centro de Estudos de Direito do Consumo
10,45h – Pausa-café
11,00h - O papel da autoridade de saúde na segurança alimentar
11,30h - Análise dos perigos e controlo dos pontos críticos – o sistema HACCP Abreu Dias, Alicontrol - Tecnologia e Controlo de Alimentos, Lda.
12,00h - O Codex Alimentarius Luís Salino, Gabinete de Planeamento e Políticas
12,30h - Debate
13,00h - Almoço Livre
15,00h - A restauração colectiva e a segurança alimentar Maria da Graça Osório, Técnica Superior de Saúde
15,30h - Leite e produtos lácteos e segurança alimentar João Cristina, Consultor para planos de HACCP
16,00h - Pausa-Café
16,15h - Produtos de agricultura biológica, certificação e garantias Fernando Serrador, CERTIPLANET, LDA.
16,45h - Promotores de crescimento – prevenção e repressão Berta Ferreira São Braz, Faculdade de Medicina Veterinária
17,15h - Debate
09,00h - A carne e os produtos cárneos e a segurança alimentar João Almeida, Unidade das Indústrias Cárneas - INETI
09,30h - Aquacultura e segurança alimentar Jaime Menezes, Médico Veterinário
10,00h – Qualidade e segurança alimentar – perspectiva do consumidor Mário Frota, CEDC - Centro de Estudos de Direito do Consumo
10,30h - Debate
11,00h - Pausa-café
11,15h - Intoxicações e toxinfecções alimentares Cristina Belo Correia, INSA - Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge
11,45h - A carta do manipulador de alimentos Abreu Dias, Alicontrol - Tecnologia e Controlo de Alimentos, Lda.
12,15h - Transporte e distribuição e a segurança alimentar Isabel Cruz, Grupo Luís Simões
12,45h - Debate
13,00h - Almoço Livre
15,00h - Alimentos funcionais Manuela Estevez Pintado, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa
15,30h - Os produtos transgénicos – avanços e recuos – segurança do consumidor Alexandra Azevedo, Plataforma Transgénicos Fora
16,00h - Produtos hortofrutícolas em natureza seguros – um objectivo realista Margarida Moldão, Instituto Superior de Agronomia
16,30h - Pausa-café
16,45h - Crimes contra a saúde pública e a segurança alimentar...
Para continuar a ler
PEÇA SUA AVALIAÇÃO