Portaria N.º 20/1979 de 16 de Maio

S.R. DA AGRICULTURA E PESCAS, S.R. DO COMÉRCIO INDÚSTRIA E ENERGIA

Portaria Nº 20/1979 de 16 de Maio

Considerando que o aumento dos principais componentes dos alimentos para animais verificado na origem aliado ao dos restantes factores de produção é razão do agravamento do seu custo, tomou-se necessário actualizar os preços de venda ao público de carne verde de suíno e dos produtos de salsicharia e instituir preços à produção para as diversas categorias de suínos destinados ao abastecimento do mercado local.

Assim, e usando das faculdades conferidas pelo Decreto-Lei n.º 318-B/76, de 30 de Abril, Estatuto Provisório da Região Autónoma dos Açores, com as alterações introduzidas pelo Decreto-Lei n.º 427-D/76, de 1 de Junho, e pela alínea d) do n.º 1 do artigo 229.º da Constituição, manda o Governo Regional dos Açores, pelos Secretários Regionais da Agricultura e Pescas e Comércio e Indústria, o seguinte:

  1. Que os preços a pagar à produção pelo Quilograma de carcaça de porco que se destine ao abastecimento do mercado local, para as diversas categorias, seja:

    Extra 84$00

    1. categ. 81$00

    2. categ. 75$00

    s/ classif. 56$00

  2. Que o preço máximo de venda ao público por Quilograma de carne de porco seja o indicado na tabela anexa para as diversas peças e categorias.

    TABELA DE PREÇOS MÁXIMOS DE VENDA AO PÚBLICO

    Peças e Categorias Preço de venda ao retalhista Preço máximo de venda ao público

    Cabeça c/ osso 29$00 31$50

    Cabeça s/ osso 59$00 65$00

    Carne limpa da perna 164$00 180$00

    Carne da perna (c/osso) 145$00 160$00

    Carne limpa de pá 155$00 170$00

    Carne de pá c/osso 125$00 137$50

    Lombo e Lombinhos 173$00 190$00

    Costeletas 141$00 155$00

    Carne Limpa do cachaço 144$00 158$00

    Entrecosto 86$00 95$00

    Entremeada 73$00 80$00

    Chispe 53$00 58$00

    Toucinho 22$50 25$00

    Ossos limpos — 17$50

    Ossos do Assuam — 22$50

    Ossos de costeleta — 27$50

    Fígado 123$00 135$00

    Rim 82$00 90$00

    Língua 82$00 90$00

    Gorduras flácidas — 10$00

  3. —Os preços máximos de venda ao público, por quilograma, para os produtos de salsicharia, são os seguintes:

    Produtos Salsicharia Preço Preço máximo

    Retalhista de venda ao

    público

    Chouriço «tipo regional» 146$00 175$00

    Chouriço «tipo continental» 113$00 135$00

    Linguiça 153$00 175$00

    Bacon 92$00 110$00

    Morcela 56$00 66$00

    Paio 205$00 242$00

    Mortadela 105$00 124$00

    Filete (carne afiambrada) 105$00 125$00

    Queijo torresmo 50$00 57$50

    Carne Prensada 85$00 100$00

    Banha 38$00 45$00

    Salsichas 110$00 125$00

    Fiambre 195$00 225$00

    ...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT