Deliberação n.º 1634/2008, de 12 de Junho de 2008

Deliberaçáo n. 1634/2008

Em cumprimento do estabelecido no n. 6 do Despacho n. 9276/2008, de 25 de Fevereiro, do Director Geral do Ensino Superior, publicado noEscola Superior de Enfermagem de Coimbra, ao regime jurídico fixado pelo Decreto -Lei n. 74/2006, de 24 de Março (registado pela Direcçáo-Geral do Ensino Superior sob o n. R/B -AD - 173/2008), determino que se proceda à publicaçáo da estrutura curricular, do plano de estudo e Plano de transiçáo/Tabela de equivalências do referido curso.

3 de Junho de 2008, - A Presidente do Conselho Directivo, Maria da Conceiçáo Saraiva da Silva Costa Bento.

ANEXO

Escola Superior de Enfermagem de Coimbra

Licenciatura em Enfermagem

Estrutura Curricular

1 - Estabelecimento de ensino: Escola Superior de Enfermagem de Coimbra.

2 - Curso: Licenciatura em Enfermagem.

3 - Grau: Licenciatura.

4 - Área cientifica predominante do curso: Enfermagem.

5 - Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário à obtençáo do grau ou do diploma: 240.

Área científica Sigla

Créditos

Obrigatórios Optativos

Ciências de Educaçáo 142 3

Filosofia e Ética 226 4 Psicologia 311 8 Sociologia e outros estudos 312 4

Gestáo e Administraçáo 345 3

Biologia e Bioquímica 421 11 Saúde 720 18 Enfermagem 723 185

Saúde - Programas náo classificados noutras áreas de formaçáo 729 4 4

Total 236 4

Áreas científicas e créditos para a obtençáo do grau de licenciado em Enfermagem pela EsenfC (de acordo com a Classificaçáo Nacional das Áreas de Educaçáo e Formaçáo (CNAEF) e respectivos códigos aprovados pela Portaria n. 256/2005 de 16 de Março).

Plano de Estudos

Escola Superior de Enfermagem de Coimbra

Curso de Enfermagem

Grau: Licenciatura

  1. ano/1. semestre

    Tempo de trabalho (horas)

    Créditos Observaçóes Total Contacto

    (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7)

    Epistemologia da Enfermagem 723 S 108 54 = :36; TP:18 4

    Fundamentos e Procedimentos em Enfermagem I 723 S 270 150 = T:54; TP:54;

    PL:36; OT:6 10 Anatomofisiologia I 720 S 135 63 = T:45; TP:18 5 Microbiologia e Parasitologia 421 S 81 45 = T:36; TP:9 3

    Unidades curriculares Área científica Tipo

    25930 Tempo de trabalho (horas)

    Créditos Observaçóes

    Total Contacto

    (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7)

    Psicologia do Desenvolvimento 311 S 108 54 = T:27; TP:27 4 Sócio -Antropologia da Saúde 312 S 108 54 = T:36; TP:18 4

    T - Teórica

    TP - Teórica -pratica

    PL - Prática laboratorial

    OT - Orientaçáo tutorial

  2. ano/2. semestre

    Tempo de trabalho (horas)

    Créditos Observaçóes

    Total Contacto

    (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7)

    Fundamentos e Procedimentos em Enfermagem I I 723 S 270 150 = T:54; TP:54;

    PL:36; OT:6 10 Ética e Deontologia em Enfermagem 226 S 108 51 = T:27; TP:18;

    OT:6 4

    Anatomofisiologia II 720 S 135 63 = T:45; TP:18 5 Bioquímica e Biofísica 421 S 135 63 = T:45; TP:18 5 Educaçáo em Saúde 142 S 81 36 = T:18;TP:18 3 Farmacologia 421 S 81 45 = :36; TP:9 3

    T - Teórica

    TP - Teórica -pratica

    PL - Prática laboratorial

    OT - Orientaçáo tutorial

  3. ano/3. semestre

    Tempo de trabalho (horas)

    Créditos Observaçóes

    Total Contacto

    (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7)

    Enfermagem Médico -Cirúrgica e de Reabilitaçáo 723 S 243 132 = T:36; TP:54;

    PL:36; OT:6 9

    Enfermagem Comunitária e Familiar 723 S 189 94 = T:45; TP:36;

    PL:9; OT:4 7

    Epidemiologia 720 S 81 39 = T:18;TP:18;

    OT:3 3

    Patologia 720 S 135 63 = T:54; TP:9 5 Psicologia da Saúde e dos Sistemas Grupais 311 S 108 57 = T:18; TP:36;

    OT:3 4

    Opçáo I 729 S 54 27 = T:27 2

    T - Teórica

    TP - Teórica -pratica

    PL - Prática laboratorial

    OT - Orientaçáo tutorial

  4. ano/4. semestre

    Tempo de trabalho (horas)

    Créditos Observaçóes

    Total Contacto

    (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7)

    Ensino Clínico - Fundamentos de Enfermagem 723 S 810 700 = EC*:700 30

    Nota: * - Significa...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT