Despacho n.º 9375/2022

Data de publicação29 Julho 2022
Data18 Julho 2022
Número da edição146
SeçãoSerie II
ÓrgãoInstituto Politécnico de Leiria
N.º 146 29 de julho de 2022 Pág. 323
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
INSTITUTO POLITÉCNICO DE LEIRIA
Despacho n.º 9375/2022
Sumário: Estrutura curricular e plano de estudos do ciclo de estudos conducente ao grau de
licenciado em Biologia Marinha da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do
Instituto Politécnico de Leiria.
Na sequência da decisão favorável à sua acreditação prévia pela Agência de Avaliação e
Acreditação do Ensino Superior, foi registado na Direção -Geral do Ensino Superior com n.º R/A -Cr
128/2022 em 06.07.2022, o ciclo de estudos conducente ao grau de licenciado em Biologia Marinha
da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria.
Assim ao abrigo da alínea b) do n.º 1 do Artigo 92.º da Lei n.º 62/2007, de 10 de setembro,
conjugada com o disposto nos artigos 52.º e seguintes do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março,
na redação que lhe foi dada pelo Decreto -Lei n.º 65/2018, de 16 de agosto, determino a publicação
da estrutura curricular e do plano de estudos do ciclo de estudos criado.
18 de julho de 2022. — O Presidente, Rui Filipe Pinto Pedrosa.
ANEXO
1 — Instituição de ensino: Instituto Politécnico de Leiria — Escola Superior de Turismo e
Tecnologia do Mar
2 — Tipo de curso: Licenciatura — 1.º ciclo
3 — Denominação: Biologia Marinha
4 — Grau ou diploma: Licenciado
5 — Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário
à obtenção do grau ou diploma: 180 créditos ECTS
6 — Opções, ramos, áreas de especialização, especialidades ou outras formas de organização
da estrutura curricular: Não aplicável
7 — Estrutura curricular:
QUADRO N.º 1
Áreas científicas Sigla
Créditos
Obrigatórios Opcionais
Biologia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIO 51 0
Bioquímica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIOQ 11 0
Biotecnologia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIOT 4 0
Ciência e Tecnologia do Mar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CTM 46 0
Ciências do Ambiente. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . AMB 19 0
Física . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . FIS 6 0
Matemática e Estatística . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MAT 11 0
Química . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . QUI 14 0
Biotecnologia, Ciência e Tecnologia do Mar, Ciências do Ambiente, Enge-
nharia e Técnicas Afins, Indústrias Alimentares, Turismo e Lazer . . . BIOT, CTM,
AMB, ETA,
IA, TL
018
Subtotal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 162 18
Total. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 180

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT