Despacho n.º 5965/2020

Data de publicação01 Junho 2020
SeçãoSerie II
ÓrgãoInstituto Politécnico de Coimbra

Despacho n.º 5965/2020

Sumário: Alteração da estrutura curricular e do plano de estudos do curso técnico superior profissional de Agrotecnologia (T205), da Escola Superior Agrária de Coimbra.

Considerando o disposto no artigo 40.º-U do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua atual redação, aprovo, nos termos do anexo ao presente Despacho, a alteração da estrutura curricular e do plano de estudos do Curso Técnico Superior Profissional de Agrotecnologia (T205), publicado pelo Aviso n.º 3375/2016, de 29 de fevereiro (Diário da República, 2.ª série, n.º 51, de 14.03), ministrado pela Escola Superior Agrária deste Instituto Politécnico.

A referida alteração foi objeto de registo na Direção-Geral do Ensino Superior a 14 de maio de 2020, com o número R/Cr 191.1/2015.

19.05.2020. - A Vice-Presidente do Instituto Politécnico de Coimbra, Doutora Cândida Malça.

ANEXO

1 - Instituição de ensino superior: Instituto Politécnico de Coimbra - Escola Superior Agrária de Coimbra (3061)

2 - Curso Técnico Superior Profissional: Agrotecnologia (T205)

3 - Área de educação e formação: 621 - Produção agrícola e animal

4 - Condições de Ingresso: A seguinte área: Biologia

5 - Localidades de ministração: Coimbra; Montemor-o-Velho (em alternância)

6 - Número máximo de estudantes:

6.1 - A admitir em cada ano letivo: 35

6.2 - Total de inscritos em simultâneo: 77

7 - Perfil Profissional:

Descrição geral do perfil profissional:

Planear, executar e gerir a produção vegetal de alto rendimento, contribuindo para a sustentabilidade agrícola.

Atividades Principais:

a) Planear a escolha das espécies e variedades de acordo com os fatores determinantes;

b) Planear as operações culturais adequadas a cada cultura;

c) Planear a implementação de tecnologias que permitam o maior rendimento ao mais baixo custo no respeito pelo meio ambiente;

d) Coordenar a aplicação das mais recentes técnicas da produção vegetal;

e) Coordenar e executar tarefas em todo o processo produtivo;

f) Gerir a produção de plantas que permitam maiores produtividades e com qualidade;

g) Coordenar a determinação das épocas de colheita para selecionar as tecnologias pós-colheita ótimas de acordo com o destino da produção;

h) Gerir uma pequena ou média empresa agrícola implementando estratégias de empreendedorismo, marketing e comercialização de produtos vegetais

8 - Referencial de competências:

Conhecimentos:

a) Conhecimentos fundamentais das ferramentas, dos meios e das técnicas de comunicação;

b) Conhecimentos fundamentais na prevenção dos riscos...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT