Despacho n.º 5965/2020
Data de publicação | 01 Junho 2020 |
Seção | Serie II |
Órgão | Instituto Politécnico de Coimbra |
Despacho n.º 5965/2020
Sumário: Alteração da estrutura curricular e do plano de estudos do curso técnico superior profissional de Agrotecnologia (T205), da Escola Superior Agrária de Coimbra.
Considerando o disposto no artigo 40.º-U do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua atual redação, aprovo, nos termos do anexo ao presente Despacho, a alteração da estrutura curricular e do plano de estudos do Curso Técnico Superior Profissional de Agrotecnologia (T205), publicado pelo Aviso n.º 3375/2016, de 29 de fevereiro (Diário da República, 2.ª série, n.º 51, de 14.03), ministrado pela Escola Superior Agrária deste Instituto Politécnico.
A referida alteração foi objeto de registo na Direção-Geral do Ensino Superior a 14 de maio de 2020, com o número R/Cr 191.1/2015.
19.05.2020. - A Vice-Presidente do Instituto Politécnico de Coimbra, Doutora Cândida Malça.
ANEXO
1 - Instituição de ensino superior: Instituto Politécnico de Coimbra - Escola Superior Agrária de Coimbra (3061)
2 - Curso Técnico Superior Profissional: Agrotecnologia (T205)
3 - Área de educação e formação: 621 - Produção agrícola e animal
4 - Condições de Ingresso: A seguinte área: Biologia
5 - Localidades de ministração: Coimbra; Montemor-o-Velho (em alternância)
6 - Número máximo de estudantes:
6.1 - A admitir em cada ano letivo: 35
6.2 - Total de inscritos em simultâneo: 77
7 - Perfil Profissional:
Descrição geral do perfil profissional:
Planear, executar e gerir a produção vegetal de alto rendimento, contribuindo para a sustentabilidade agrícola.
Atividades Principais:
a) Planear a escolha das espécies e variedades de acordo com os fatores determinantes;
b) Planear as operações culturais adequadas a cada cultura;
c) Planear a implementação de tecnologias que permitam o maior rendimento ao mais baixo custo no respeito pelo meio ambiente;
d) Coordenar a aplicação das mais recentes técnicas da produção vegetal;
e) Coordenar e executar tarefas em todo o processo produtivo;
f) Gerir a produção de plantas que permitam maiores produtividades e com qualidade;
g) Coordenar a determinação das épocas de colheita para selecionar as tecnologias pós-colheita ótimas de acordo com o destino da produção;
h) Gerir uma pequena ou média empresa agrícola implementando estratégias de empreendedorismo, marketing e comercialização de produtos vegetais
8 - Referencial de competências:
Conhecimentos:
a) Conhecimentos fundamentais das ferramentas, dos meios e das técnicas de comunicação;
b) Conhecimentos fundamentais na prevenção dos riscos...
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