Despacho n.º 4942/2022

Data de publicação27 Abril 2022
Data01 Abril 2022
Gazette Issue81
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior
N.º 81 27 de abril de 2022 Pág. 189
Diário da República, 2.ª série
PARTE C
CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENSINO SUPERIOR
Direção-Geral do Ensino Superior
Despacho n.º 4942/2022
Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Tecnologias Agroambientais
e Sustentabilidade da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja.
Instruído e apreciado, nos termos do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua
redação atual, o pedido de registo da criação do curso técnico superior profissional de Tecnologias
Agroambientais e Sustentabilidade, a ministrar pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico
de Beja;
Ao abrigo do disposto no n.º 1 do artigo 40.º -T do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março,
na sua redação atual, conjugado com o disposto na alínea g) do n.º 2 do Despacho n.º 4443/2020,
de 13 de abril:
Determino:
É registada, nos termos do anexo ao presente despacho, que dele faz parte integrante, a
criação do curso técnico superior profissional de Tecnologias Agroambientais e Sustentabilidade
da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja.
1 de abril de 2022. — A Diretora -Geral do Ensino Superior, Maria da Conceição Saraiva da
Silva Costa Bento.
ANEXO
1 — Instituição de ensino superior:
Instituto Politécnico de Beja — Escola Superior Agrária.
2 — Curso técnico superior profissional:
T606 — Tecnologias Agroambientais e Sustentabilidade.
3 — Número de registo:
R/Cr 10/2022.
4 — Área de educação e formação:
851 — Tecnologia de proteção do ambiente.
5 — Perfil profissional:
5.1 — Descrição geral:
Avaliar, planear e executar, de forma autónoma ou em colaboração, atividades no domínio de
uma agricultura moderna e sustentável, assente em sistemas tecnológicos produtivos que assegurem
a preservação do ambiente e a sustentabilidade dos recursos naturais, acompanhem a «revolução
digital» e potenciem a inovação de novos produtos no setor agroalimentar.
5.2 — Atividades principais:
a) Identificar os principais problemas ambientais: esgotamento de recursos naturais; poluição
da água; produção de resíduos; degradação e poluição de solos e poluição atmosférica;

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