Despacho n.º 4359/2023

Data de publicação10 Abril 2023
Número da edição70
SeçãoSerie II
ÓrgãoInstituto Politécnico do Porto
N.º 70 10 de abril de 2023 Pág. 205
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
INSTITUTO POLITÉCNICO DO PORTO
Despacho n.º 4359/2023
Sumário: Altera o plano de estudos do ciclo de estudos conducente ao grau de licenciado em
Gestão de Restauração e Catering, lecionado na Escola Superior de Hotelaria e
Turismo.
Torna -se público que foi registada na Direção -Geral do Ensino Superior com o número de
registo R/A -Cr 79/2016/AL01, de 07 de março de 2023, a alteração do plano de estudos do ciclo de
estudos conducente ao grau de licenciado em Gestão de Restauração e Catering, anteriormente
publicado pelo Despacho n.º 11387/2016, Diário da República (2.ª série) n.º 183, de 22 de setembro
de 2016, lecionado na Escola Superior de Hotelaria e Turismo, alteração devidamente autorizada
pela A3ES.
Neste seguimento, vem o Presidente do Instituto Politécnico do Porto, nos termos do disposto
no Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março, com a redação operada pelo Decreto -Lei n.º 65/2018
de 16 de agosto, promover à publicação na 2.ª série do Diário da República, da estrutura curricular
e plano de estudos, aprovados nos termos do anexo ao presente despacho.
31 de março de 2023. — O Presidente do Instituto Politécnico do Porto, Paulo Pereira.
Estrutura Curricular
1 — Instituição de ensino: Instituto Politécnico do Porto — Escola Superior de Hotelaria e
Turismo.
2 — Tipo de curso: Licenciatura — 1.º ciclo.
3 — Denominação: Gestão da Restauração e Catering.
4 — Grau ou diploma: Licenciado.
5 — Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário
à obtenção do grau ou diploma: 180 créditos ECTS.
6 — Opções, ramos, áreas de especialização, especialidades ou outras formas de organização
da estrutura curricular: Não aplicável.
7 — Estrutura curricular:
QUADRO N.º 1
Áreas científicas Sigla
Créditos
Obrigatórios Opcionais
Hotelaria e Restauração. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . HR 63,0
Ciências Empresariais . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CE 49,0
Línguas e Literatura Estrangeiras . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . LLE 27,0
História e Arqueologias. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . HA 4,0
Economia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ECON 4,0
Direito . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . DIR 3,0
Matemática e Estatística . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ME 4,0
Informática na Ótica do Utilizador . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . IOU 8,0
Engenharias e Técnicas Afins . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ETA 3,0
Indústrias Alimentares . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . IA 8,0
Terapia e Reabilitação . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . TR 7,0
Subtotal. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 180,0
Total . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 180

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT