Despacho n.º 3658/2022
Data de publicação | 28 Março 2022 |
Data | 20 Agosto 2018 |
Número da edição | 61 |
Seção | Serie II |
Órgão | Universidade da Madeira |
N.º 61 28 de março de 2022 Pág. 181
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DA MADEIRA
Despacho n.º 3658/2022
Sumário: Alteração da estrutura curricular do curso de 1.º ciclo em Direção e Gestão Hoteleira.
Alteração da Estrutura Curricular do Curso de 1.º Ciclo em Direção e Gestão Hoteleira
A Universidade da Madeira aprovou, nos termos do disposto no artigo 76.º do Decreto -Lei
n.º 74/2006, de 24 de março, na redação que lhe foi dada pelo Decreto -Lei n.º 65/2018, de 16 de
agosto, a alteração do ciclo de estudos de Licenciatura em Direção e Gestão Hoteleira, cuja última
alteração foi publicada no Diário da República, 2.ª série, n.º 159, de 20 de agosto de 2018 através
do Aviso n.º 11715/2018.
A presente alteração foi registada pela Direção -Geral do Ensino Superior a 28 de fevereiro de
2022 sob o n.º R/A -Cr 54/2018/AL01.
A estrutura curricular e o plano de estudos da Licenciatura em Direção e Gestão Hoteleira,
da Universidade da Madeira, passam assim, a partir do ano letivo de 2022/2023, a ter a redação
constante no anexo ao presente despacho.
16 de março de 2022. — O Reitor, Prof. Doutor Sílvio Moreira Fernandes.
ANEXO
1 — Instituição de ensino: Universidade da Madeira — Escola Superior de Tecnologias e
Gestão (1321)
2 — Tipo de curso: Licenciatura — 1.º ciclo
3 — Denominação: Direção e Gestão Hoteleira
4 — Grau ou diploma: Licenciado
5 — Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário
à obtenção do grau ou diploma: 180 créditos ECTS
6 — Opções, ramos, áreas de especialização, especialidades ou outras formas de organização
da estrutura curricular: Não aplicável
7 — Estrutura curricular:
QUADRO N.º 1
Áreas científicas Sigla
Créditos
Obrigatórios Opcionais
Gestão . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GES 59,0
Ciências Sociais e Humanas (inclui Turismo) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CSH 45,0
Hotelaria e Restauração . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . HR 40,0
Línguas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . LIN 11,0 8,0
Matemática . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MAT 5,0
Informática . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INF 8,0
Ciências da Alimentação e da Saúde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CAS 4,0
Subtotal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 172,0 8,0
Total . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 180
8 — Observações: as opções compreendidas na área científica Línguas são as UC Língua
Estrangeira I, e as UC Língua Estrangeira II. Ambas integram as opções Alemão e Francês e fun-
cionam conforme notas citadas junto dos quadros em baixo.
Para continuar a ler
PEÇA SUA AVALIAÇÃO