Despacho n.º 3658/2022

Data de publicação28 Março 2022
Data20 Agosto 2018
Número da edição61
SeçãoSerie II
ÓrgãoUniversidade da Madeira
N.º 61 28 de março de 2022 Pág. 181
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DA MADEIRA
Despacho n.º 3658/2022
Sumário: Alteração da estrutura curricular do curso de 1.º ciclo em Direção e Gestão Hoteleira.
Alteração da Estrutura Curricular do Curso de 1.º Ciclo em Direção e Gestão Hoteleira
A Universidade da Madeira aprovou, nos termos do disposto no artigo 76.º do Decreto -Lei
n.º 74/2006, de 24 de março, na redação que lhe foi dada pelo Decreto -Lei n.º 65/2018, de 16 de
agosto, a alteração do ciclo de estudos de Licenciatura em Direção e Gestão Hoteleira, cuja última
alteração foi publicada no Diário da República, 2.ª série, n.º 159, de 20 de agosto de 2018 através
do Aviso n.º 11715/2018.
A presente alteração foi registada pela Direção -Geral do Ensino Superior a 28 de fevereiro de
2022 sob o n.º R/A -Cr 54/2018/AL01.
A estrutura curricular e o plano de estudos da Licenciatura em Direção e Gestão Hoteleira,
da Universidade da Madeira, passam assim, a partir do ano letivo de 2022/2023, a ter a redação
constante no anexo ao presente despacho.
16 de março de 2022. — O Reitor, Prof. Doutor Sílvio Moreira Fernandes.
ANEXO
1 — Instituição de ensino: Universidade da Madeira — Escola Superior de Tecnologias e
Gestão (1321)
2 — Tipo de curso: Licenciatura — 1.º ciclo
3 — Denominação: Direção e Gestão Hoteleira
4 — Grau ou diploma: Licenciado
5 — Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário
à obtenção do grau ou diploma: 180 créditos ECTS
6 — Opções, ramos, áreas de especialização, especialidades ou outras formas de organização
da estrutura curricular: Não aplicável
7 — Estrutura curricular:
QUADRO N.º 1
Áreas científicas Sigla
Créditos
Obrigatórios Opcionais
Gestão . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GES 59,0
Ciências Sociais e Humanas (inclui Turismo) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CSH 45,0
Hotelaria e Restauração . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . HR 40,0
Línguas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . LIN 11,0 8,0
Matemática . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MAT 5,0
Informática . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INF 8,0
Ciências da Alimentação e da Saúde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CAS 4,0
Subtotal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 172,0 8,0
Total . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 180
8 — Observações: as opções compreendidas na área científica Línguas são as UC Língua
Estrangeira I, e as UC Língua Estrangeira II. Ambas integram as opções Alemão e Francês e fun-
cionam conforme notas citadas junto dos quadros em baixo.

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT