Despacho n.º 2536/2024
Data de publicação | 11 Março 2024 |
Data | 15 Janeiro 2024 |
Número da edição | 50 |
Seção | Serie II |
Órgão | Agricultura e Alimentação - Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I. P. |
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Despacho n.º 2536/2024
11-03-2024
N.º 50
2.ª série
AGRICULTURA E ALIMENTAÇÃO
Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I. P.
Despacho n.º 2536/2024
Sumário:Designação em comissão de serviço de dirigente intermédio de 2.º grau para chefe de ser-
viço de Laboratório.
Nos termos do n.º11 do artigo21.º da Lei n.º2/2004, de 15 de janeiro, na versão atualizada (aprova
o estatuto do pessoal dirigente dos serviços e organismos da administração central, regional e local
do Estado) conjugado com a alíneac) do n.º1 do artigo4.º da Lei n.º35/2014, de 20 de junho, na atual
redação (Lei Geral do Trabalho em Funções Pública), torna-se público que de acordo com proposta de
designação apresentada pelo júri, foi determinado o provimento em comissão de serviço da Licenciada
Ana Maria da Mota Freitas Martins e Costa, para o cargo de Chefe de Divisão do Serviço de Laboratório
do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto,I.P., pelo período de três anos, com efeitos a 1 de março
de 2024, tendo em conta a seguinte fundamentação “A Candidata demonstrou competências técnicas,
aptidão, experiência profissional e um perfil adequado às exigências para o cargo em causa, pelo que,
atendendo ao seu curriculum, à sua experiência, à determinação para exercer as funções a que se
candidatou, à capacidade para analisar a evolução do setor, e os seus impactos na organização e no
serviço de laboratório, missão e objetivos estratégicos do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto,I.P.
(IVDP, IP) e conhecimento das exigências e desafios que irá enfrentar, considera-se que preenche os
requisitos do cargo em causa.”.
15 de fevereiro de 2024.—O Presidente do Conselho Diretivo do Instituto dos Vinhos do Douro e
do Porto,I.P., Gilberto Paulo Peixoto Igrejas.
Nota Curricular
1—Dados pessoais
Ana Maria da Mota Freitas Martins e Costa
Nasceu a 11 de outubro de 1965. É natural do Porto, Portugal.
2—Formação académica e complementar
1989— Licenciatura (pré-Bolonha, 5 anos) em Engenharia Alimentar pela Escola Superior de
Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Porto, Portugal.
1989—Estágio Curricular no Instituto de Enologia da Universidade de Bordéus. Bordéus, França.
3—Experiência profissional
Desde 6 de outubro de 2022— Chefe de Serviço de Laboratório, em regime de substituição, no
Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto,I.P. (IVDP, IP).
Desde 2022—Perito Nacional integrado na Delegação de Portugal aos trabalhos da Subcomissão
de Métodos de Análise da OIV—Organização Internacional da Vinha e do Vinho.
2019 a 2022—Responsável pelo setor de Análise Mineral, do Serviço de Laboratório do IVDP, IP.
2019—Perito Técnico do Grupo Peritos Nacional de Métodos de Análise da Comissão Nacional
da OIV (CNOIV).
2019—Coorientadora de Dissertação de Mestrado “Controlo de Qualidade e caracterização de
vinhos e bebidas espirituosas”, integrada no Mestrado em Técnicas de Caracterização e Análise Quí-
mica, da Escola de Ciências da Universidade do Minho.
2017—Qualificação como Avaliador Técnico da Bolsa de Avaliadores do IPAC—Instituto Portu-
guês de Acreditação, no âmbito da norma NP EN ISO/IEC 17025.
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