Despacho n.º 2536/2024

Data de publicação11 Março 2024
Data15 Janeiro 2024
Número da edição50
SeçãoSerie II
ÓrgãoAgricultura e Alimentação - Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I. P.
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Despacho n.º 2536/2024
11-03-2024
N.º 50
2.ª série
AGRICULTURA E ALIMENTAÇÃO
Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I. P.
Despacho n.º 2536/2024
Sumário:Designação em comissão de serviço de dirigente intermédio de 2.º grau para chefe de ser-
viço de Laboratório.
Nos termos do n.º11 do artigo21.º da Lei n.º2/2004, de 15 de janeiro, na versão atualizada (aprova
o estatuto do pessoal dirigente dos serviços e organismos da administração central, regional e local
do Estado) conjugado com a alíneac) do n.º1 do artigo4.º da Lei n.º35/2014, de 20 de junho, na atual
redação (Lei Geral do Trabalho em Funções Pública), torna-se público que de acordo com proposta de
designação apresentada pelo júri, foi determinado o provimento em comissão de serviço da Licenciada
Ana Maria da Mota Freitas Martins e Costa, para o cargo de Chefe de Divisão do Serviço de Laboratório
do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto,I.P., pelo período de três anos, com efeitos a 1 de março
de 2024, tendo em conta a seguinte fundamentação “A Candidata demonstrou competências técnicas,
aptidão, experiência profissional e um perfil adequado às exigências para o cargo em causa, pelo que,
atendendo ao seu curriculum, à sua experiência, à determinação para exercer as funções a que se
candidatou, à capacidade para analisar a evolução do setor, e os seus impactos na organização e no
serviço de laboratório, missão e objetivos estratégicos do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto,I.P.
(IVDP, IP) e conhecimento das exigências e desafios que irá enfrentar, considera-se que preenche os
requisitos do cargo em causa.”.
15 de fevereiro de 2024.—O Presidente do Conselho Diretivo do Instituto dos Vinhos do Douro e
do Porto,I.P., Gilberto Paulo Peixoto Igrejas.
Nota Curricular
1—Dados pessoais
Ana Maria da Mota Freitas Martins e Costa
Nasceu a 11 de outubro de 1965. É natural do Porto, Portugal.
2—Formação académica e complementar
1989— Licenciatura (pré-Bolonha, 5 anos) em Engenharia Alimentar pela Escola Superior de
Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Porto, Portugal.
1989—Estágio Curricular no Instituto de Enologia da Universidade de Bordéus. Bordéus, França.
3—Experiência profissional
Desde 6 de outubro de 2022— Chefe de Serviço de Laboratório, em regime de substituição, no
Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto,I.P. (IVDP, IP).
Desde 2022—Perito Nacional integrado na Delegação de Portugal aos trabalhos da Subcomissão
de Métodos de Análise da OIV—Organização Internacional da Vinha e do Vinho.
2019 a 2022—Responsável pelo setor de Análise Mineral, do Serviço de Laboratório do IVDP, IP.
2019—Perito Técnico do Grupo Peritos Nacional de Métodos de Análise da Comissão Nacional
da OIV (CNOIV).
2019—Coorientadora de Dissertação de Mestrado “Controlo de Qualidade e caracterização de
vinhos e bebidas espirituosas”, integrada no Mestrado em Técnicas de Caracterização e Análise Quí-
mica, da Escola de Ciências da Universidade do Minho.
2017—Qualificação como Avaliador Técnico da Bolsa de Avaliadores do IPAC—Instituto Portu-
guês de Acreditação, no âmbito da norma NP EN ISO/IEC 17025.

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