Despacho n.º 1258/2023

Data de publicação25 Janeiro 2023
Data17 Janeiro 2022
Gazette Issue18
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior
N.º 18 25 de janeiro de 2023 Pág. 100
Diário da República, 2.ª série
PARTE C
CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENSINO SUPERIOR
Direção-Geral do Ensino Superior
Despacho n.º 1258/2023
Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Controlo de Operações e
Manutenção nas Agroindústrias da Escola Superior Agrária de Coimbra do Instituto
Politécnico de Coimbra.
Instruído e apreciado, nos termos do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação
atual, o pedido de registo da criação do curso técnico superior profissional de Controlo de Operações
e Manutenção nas Agroindústrias, a ministrar pela Escola Superior Agrária de Coimbra do Instituto
Politécnico de Coimbra;
Ao abrigo do disposto no n.º 1 do artigo 40.º -T do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março,
na sua redação atual:
Determino:
É registada, nos termos do anexo ao presente despacho, que dele faz parte integrante, a criação
do curso técnico superior profissional de Controlo de Operações e Manutenção nas Agroindústrias
da Escola Superior Agrária de Coimbra do Instituto Politécnico de Coimbra.
17 de maio de 2022. — A Diretora -Geral do Ensino Superior, Maria da Conceição Saraiva da
Silva Costa Bento.
ANEXO
1 — Instituição de ensino superior:
Instituto Politécnico de Coimbra — Escola Superior Agrária de Coimbra.
2 — Curso técnico superior profissional:
T622 — Controlo de Operações e Manutenção nas Agroindústrias.
3 — Número de registo:
R/Cr 27/2022.
4 — Área de educação e formação:
541 — Indústrias alimentares.
5 — Perfil profissional:
5.1 — Descrição geral:
Planear, monitorizar, executar tarefas e controlar a produção industrial de alimentos, supervisionar
atividades, processos e instalações de produção de alimentos, implementar novas tecnologias
de processamento e conservação, implementar sistemas de controlo da qualidade e segurança
alimentar, contribuindo para o funcionamento e desenvolvimento sustentáveis das indústrias
agroalimentares de forma autónoma ou sob orientação.
5.2 — Atividades principais:
a) Executar tarefas em processo de produção, transformação e conservação de alimentos e bebidas;
b) Colaborar na conceção e implementação de sistemas de gestão da qualidade na Agroin-
dústria;

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT