Despacho n.º 1241/2019 de 21 de agosto de 2019

Data de publicação21 Agosto 2019
Gazette Issue160
ÓrgãoSecretaria Regional da Energia, Ambiente e Turismo
SeçãoSérie 2

Considerando que o Clube Independente de Atletismo Ilha Azul (CIAIA), entidade organizadora do Azores Trail Run - 2019 (ATR), irá participar na Feira UTMB (Salon Ultra Trail), em Chamonix - Mont Blanc, França, de 26 a 30 de agosto de 2019;

Considerando que a Feira UTMB de Chamonix – Mont Blanc trata-se da maior e mais importante montra mundial de eventos de trail running, decorrendo em simultâneo com o Ultra Trail de Mont Blanc, prova mítica que reúne milhares de atletas oriundos de todo o mundo, estimando-se que a Feira irá ser visitada por cerca de 50 mil pessoas, às quais acrescerão os 7.500 corredores vindos de 100 países diferentes, dos 5 continentes;

Considerando que o CIAIA irá participar neste evento, onde terá um stand na área reservada às provas que integram o Ultra-Trail World Tour e onde fará a promoção dos eventos do Azores Trail Run;

Considerando que de entre os representantes do CIAIA existem trabalhadores que, para colaborarem e participarem no evento, serão obrigados a faltar ao desempenho da sua atividade profissional no período em que decorre o evento;

Considerando que o Decreto Legislativo Regional n.º 9/2000/A, de 10 de maio, estabelece o regime jurídico regional de dispensas do exercício efetivo de funções profissionais, requisições e relevação de faltas, por períodos limitados, para organização ou participação em atividades sociais, culturais, associativas e desportivas;

Considerando que, nos termos dos n.ºs 1 e 2 do artigo 3.º do Decreto Legislativo Regional n.º 9/2000/A, de 10 de maio, as dispensas previstas no citado diploma dependem da declaração de reconhecido interesse público dos eventos para os quais as mesmas são requeridas, sendo esta uma competência cometida ao membro do Governo...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT