Despacho n.º 1183/2023

Data de publicação24 Janeiro 2023
Data22 Abril 2022
Número da edição17
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior
N.º 17 24 de janeiro de 2023 Pág. 74
Diário da República, 2.ª série
PARTE C
CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENSINO SUPERIOR
Direção-Geral do Ensino Superior
Despacho n.º 1183/2023
Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Turismo de Gastronomia e
Vinhos da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do
Castelo.
Instruído e apreciado, nos termos do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação
atual, o pedido de registo da criação do curso técnico superior profissional de Turismo de Gastro-
nomia e Vinhos, a ministrar pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico
de Viana do Castelo;
Ao abrigo do disposto no n.º 1 do artigo 40.º -T do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março,
na sua redação atual:
Determino:
É registada, nos termos do anexo ao presente despacho, que dele faz parte integrante, a cria-
ção do curso técnico superior profissional de Turismo de Gastronomia e Vinhos da Escola Superior
de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo.
22 de abril de 2022. — A Diretora -Geral do Ensino Superior, Maria da Conceição Saraiva da
Silva Costa Bento.
ANEXO
1 — Instituição de ensino superior:
Instituto Politécnico de Viana do Castelo — Escola Superior de Tecnologia e Gestão.
2 — Curso técnico superior profissional:
T618 — Turismo de Gastronomia e Vinhos.
3 — Número de registo:
R/Cr 22/2022.
4 — Área de educação e formação:
812 — Turismo e lazer.
5 — Perfil profissional:
5.1 — Descrição geral:
Planear, supervisionar e executar a comercialização da gastronomia e vinhos, assente em
valores culturais com atratividade turística através de serviços personalizados em empreendimen-
tos enoturísticos.
5.2 — Atividades principais:
a) Organizar eventos;
b) Criar itinerários e rotas enogastronómicas regionais;
c) Criar e promover experiências de turismo e bem -estar associadas à natureza, termas e
vinoterapia;
d) Dinamizar atividades de visita às adegas e quintas;

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