Despacho 9957-AB/2007, de 29 de Maio de 2007
Despacho n. 9957-AB/2007
Sob proposta do Instituto Superior Politécnico Internacional e considerando o disposto no Decreto-Lei n. 74/2006, de 24 de Março, e que foi devidamente registado na Direcçáo-Geral do Ensino Superior com o n. R/B - AD - 50/2007 e publicado a 26 de Fevereiro de 2007, no Diário da República, 2.ª série, sob o despacho n. 2938/2007, publica-se o plano de estudos do curso de licenciatura em Tecnologia e Gestáo de Produtos Alimentares, objecto de adequaçáo no âmbito do Processo de Bolonha, ministrado pelo Instituto Superior Politécnico Internacional, cuja estrutura curricular se anexa:
Artigo 1.
Plano de estudos
O plano de estudos do curso de licenciatura em Tecnologia e Gestáo de Produtos Alimentares do Instituto Superior Politécnico Inter-nacional passa a ter a composiçáo constante nos anexos do presente despacho.
Artigo 2.
Transiçáo
As regras de transiçáo para a nova organizaçáo sáo fixadas em regulamento emitido pelos órgáos estatutariamente competentes.
Artigo 3.
Aplicaçáo
O disposto no presente diploma aplica-se a partir do ano lectivo 2007-2008, inclusive.
27 de Abril de 2007. - O Assessor do Conselho de Administraçáo, Gonçalo Jorge Marques Justino.
Formulário
1 - Estabelecimento de ensino - Instituto Superior Politécnico Internacional.
2 - Unidade orgânica (faculdade, escola, instituto, etc.) - Instituto.
3 - Curso - Tecnologia e Gestáo de Produtos Alimentares.
4 - Grau ou diploma - licenciatura em Tecnologia e Gestáo de Produtos Alimentares.
5 - Área científica predominante do curso - Engenharia Alimentar.
6 - Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário à obtençáo do grau ou diploma - 180 ECTS.
7 - Duraçáo normal do curso - três anos.
8 - Opçóes, ramos, ou outras formas de organizaçáo de percursos alternativos em que o curso se estruture (se aplicável):
9 - Áreas científicas e créditos que devem ser reunidos para a obtençáo do grau ou diploma:
QUADRO N. 1
Área científica
Sigla
Créditos
Obrigatórios
Optativos
Ciências Exactas .......................
CE
6
Línguas ......................................
L
4
Ciências Básicas de Engenharia Alimentar ..............................
CEA
21
Qualidade ...................................
EA
37
Engenharia Alimentar ...............
EE
24
Estratégia Empresarial Interdisciplinar ..........................
I
30
Técnicas e Práticas Profissionais ........................................
TPP
40
Total .................................
180
10 - Observaçóes.
14 490-(180)11 - Plano de estudos:
Licenciatura em Tecnologia e Gestáo de Produtos Alimentares
-
ano
-
e 2. semestres
QUADRO N. 1
Unidades curriculares
Área científica
Tipo
Créditos
Observaçóes
Tempo de trabalho (horas)
Total
Contacto
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
-
semestre
Métodos Quantitativos ...................................................
Língua Estrangeira: Inglês ..............................................
L
CE
Semestral
145,0
TP=60;OT=18
6
Semestral
104,0
TP=45; OT=18
4
Antropologia e Comportamento Alimentar ..................
Q
Tecnologias de Informaçáo/Comunicaçáo .....................
I
Semestral
131,0
TP=60; OT=18
5
...
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