Despacho 9957-AB/2007, de 29 de Maio de 2007

Despacho n. 9957-AB/2007

Sob proposta do Instituto Superior Politécnico Internacional e considerando o disposto no Decreto-Lei n. 74/2006, de 24 de Março, e que foi devidamente registado na Direcçáo-Geral do Ensino Superior com o n. R/B - AD - 50/2007 e publicado a 26 de Fevereiro de 2007, no Diário da República, 2.ª série, sob o despacho n. 2938/2007, publica-se o plano de estudos do curso de licenciatura em Tecnologia e Gestáo de Produtos Alimentares, objecto de adequaçáo no âmbito do Processo de Bolonha, ministrado pelo Instituto Superior Politécnico Internacional, cuja estrutura curricular se anexa:

Artigo 1.

Plano de estudos

O plano de estudos do curso de licenciatura em Tecnologia e Gestáo de Produtos Alimentares do Instituto Superior Politécnico Inter-nacional passa a ter a composiçáo constante nos anexos do presente despacho.

Artigo 2.

Transiçáo

As regras de transiçáo para a nova organizaçáo sáo fixadas em regulamento emitido pelos órgáos estatutariamente competentes.

Artigo 3.

Aplicaçáo

O disposto no presente diploma aplica-se a partir do ano lectivo 2007-2008, inclusive.

27 de Abril de 2007. - O Assessor do Conselho de Administraçáo, Gonçalo Jorge Marques Justino.

Formulário

1 - Estabelecimento de ensino - Instituto Superior Politécnico Internacional.

2 - Unidade orgânica (faculdade, escola, instituto, etc.) - Instituto.

3 - Curso - Tecnologia e Gestáo de Produtos Alimentares.

4 - Grau ou diploma - licenciatura em Tecnologia e Gestáo de Produtos Alimentares.

5 - Área científica predominante do curso - Engenharia Alimentar.

6 - Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário à obtençáo do grau ou diploma - 180 ECTS.

7 - Duraçáo normal do curso - três anos.

8 - Opçóes, ramos, ou outras formas de organizaçáo de percursos alternativos em que o curso se estruture (se aplicável):

9 - Áreas científicas e créditos que devem ser reunidos para a obtençáo do grau ou diploma:

QUADRO N. 1

Área científica

Sigla

Créditos

Obrigatórios

Optativos

Ciências Exactas .......................

CE

6

Línguas ......................................

L

4

Ciências Básicas de Engenharia Alimentar ..............................

CEA

21

Qualidade ...................................

EA

37

Engenharia Alimentar ...............

EE

24

Estratégia Empresarial Interdisciplinar ..........................

I

30

Técnicas e Práticas Profissionais ........................................

TPP

40

Total .................................

180

10 - Observaçóes.

14 490-(180)11 - Plano de estudos:

Licenciatura em Tecnologia e Gestáo de Produtos Alimentares

  1. ano

  2. e 2. semestres

    QUADRO N. 1

    Unidades curriculares

    Área científica

    Tipo

    Créditos

    Observaçóes

    Tempo de trabalho (horas)

    Total

    Contacto

    (1)

    (2)

    (3)

    (4)

    (5)

    (6)

    (7)

  3. semestre

    Métodos Quantitativos ...................................................

    Língua Estrangeira: Inglês ..............................................

    L

    CE

    Semestral

    145,0

    TP=60;OT=18

    6

    Semestral

    104,0

    TP=45; OT=18

    4

    Antropologia e Comportamento Alimentar ..................

    Q

    Tecnologias de Informaçáo/Comunicaçáo .....................

    I

    Semestral

    131,0

    TP=60; OT=18

    5

    ...

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