Despacho n.º 500/2008, de 04 de Janeiro de 2008
Despacho n. 500/2008
Na sequência da aprovaçáo pelo Senado Universitário de 9 de Novembro de 2006, da adequaçáo ao Processo de Bolonha do curso de Mestrado Integrado em Medicina Veterinária pela Universidade de Évora, em conformidade com os Decretos -Lei n.os 42/2005 de 22 de Fevereiro e 74/2006 de 24 de Março foi registado pela Direcçáo -Geral do Ensino Superior com o número R/B -AD -979/2007, a adequaçáo do curso de Mestrado integrado em Medicina Veterinária, conducente ao grau de mestre em Medicina Veterinária.
Assim, em cumprimento do n. 6 do referido despacho e nos termos do despacho n. 10 543/2005 (2.ª série), de 11 de Maio, no uso de delegaçáo de competências, determino que se proceda à publicaçáo em
anexo da estrutura curricular e do plano de estudos do ciclo de estudos adequado, o qual entrará em funcionamento a partir do ano lectivo de 2007-2008.
ANEXO
Universidade de Évora
Curso de Mestrado Integrado em Medicina Veterinária
Estrutura Curricular e Plano de Estudos
-
Estabelecimento de ensino: Universidade de Évora
-
Unidade orgânica (faculdade, escola, instituto, etc.): Náo Aplicável
-
Curso: Mestrado Integrado em Medicina Veterinária
-
Grau ou diploma: Mestre
-
Área científica predominante do curso: Medicina Veterinária
-
Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário à obtençáo do grau ou diploma: 330 ECTS
-
Duraçáo normal do curso: onze semestres
-
Opçáo, ramos, ou outras formas de organizaçáo de percursos alter-nativos em que o curso se estruture (se aplicável): Náo Aplicável
-
Áreas científicas e créditos que devem ser reunidos para a obtençáo do grau ou diploma
QUADRO N. 1
Área científica Sigla
Créditos
Obrigatórios Optativos
Medicina Veterinária . . . . . . . . . . . . . MV 214
Zootecnia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ZOO 41 6
Ciências Biológicas . . . . . . . . . . . . . . CIBIO 12
Bioquímica. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIOQ 11 0
Física . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . FIS 5 0
Informática. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INF 2 0
Agronomia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . AGR 4 0
Matemática. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MAT 6 0
Engenharia Alimentar . . . . . . . . . . . . EAL 10 0
Economia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ECON 4 0
Saúde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . SA 11 0
*Optativa do Grupo B . . . . . . . . . . . . 4
Total. . . . . . . . . . . - 320 10
10 - Observaçóes: Dos 330 ECTS necessários à obtençáo do grau o aluno terá de fazer:
-
320 ECTS, nas unidades curriculares obrigatórias constantes do plano de estudos indicado nos quadros 2, 3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10, 11 e 12, com estágio incluído.
-
10 ECTS, em unidades curriculares optativas conforme plano indicado e a escolher de entre as indicadas no quadro 13.
11 - Plano de estudos:
Universidade de Évora
Curso de Mestrado Integrado em Medicina Veterinária
Área científica predominante do curso: Medicina Veterinária
1 Ano / 1 Semestre
QUADRO N.2
Unidades curriculares Área científica Tipo
Tempo de trabalho (horas)
Créditos Obs.
Total Contacto (1)
Anatomia I . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MV S 182 26 -T;52 -TP;1 -OT 7
Histologia e Embriologia I. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CIBIO S 156 30 -T;45 -PL;1 -OT 6
Bioquímica I. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIOQ S 156 28 -T;30 -PL;1 -OT 6
Biofísica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . FIS S 130 30 -T;28 -PL;1 -OT 5
398 Tempo de trabalho (horas)
Créditos Obs.
Total Contacto (1)
Exognósia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ZOO S 130 30 -T;30 -TP;1 -OT 5
Actividades Complementares . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MV S 26 26 -TP 1
Total . . . . . . . . . . . . . . . . . 780 359 30
1 Ano / 2 Semestre
QUADRO N.3
Unidades curriculares Área científica Tipo
Anatomia II . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MV S 156 22 -T;44 -PL 6
Histologia e Embriologia II...
Para continuar a ler
PEÇA SUA AVALIAÇÃO