Despacho n.º 3668/2008, de 13 de Fevereiro de 2008

Despacho n. 3668/2008

Na sequência da autorizaçáo de funcionamento do ciclo de estudos conducente ao grau de mestre na especialidade de Qualidade e Segu-

Área científica Sigla Créditos

Matemática e Estatística . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MAE 6

Biologia e Bioquímica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIB 12

Engenharias e Técnicas Afins . . . . . . . . . . . . . . . ETA 18

Indústria Alimentar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INA 84

Total . . . . . . . . . . . . . . 120

7 - Plano de estudos:

Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária

Grau: Mestre

Qualidade e Segurança Alimentar

QUADRO N. 1

  1. semestre

    Unidades curriculares Área científica Tipo

    Tempo de trabalho (horas)

    Créditos Observaçóes Total Contacto

    Delineamento Experimental e Análise Multivariada.

    MAE Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 30; OT: 20 6

    Química e Toxicologia de Alimentos. . . . . . . . . INA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 24; S: 6;

    OT: 20

    6

    Controlo Microbiológico . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIB Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 30; OT: 20 6

    Métodos de Controlo Físico -Químico . . . . . . . . ETA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 30; OT: 20 6

    Embalagem, Armazenamento e Transporte . . . . INA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 10; S: 20;

    OT: 20

    6 QUADRO N. 2

  2. semestre

    Unidades curriculares Área científica Tipo

    Tempo de trabalho (horas)

    Créditos Observaçóes Total Contacto

    Autenticidade de Produtos Alimentares . . . . . . INA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 26; S: 4;

    OT: 20

    6

    Gestáo de Segurança Alimentar e Saúde Pública.

    INA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 20; TC: 6;

    S: 4; OT: 20

    6

    Segurança e Rastreabilidade de Produtos de Origem Vegetal.

    ETA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 22; TC: 6;

    S: 2; OT: 20

    6

    OGM's em Alimentos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIB Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 28; S: 2;

    OT: 20

    6

    Limpeza, Desinfecçáo e Segurança . . . . . . . . . INA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 15; PL: 39; S: 6;

    OT: 30

    6

    QUADRO N. 3

  3. semestre

    Unidades curriculares Área científica Tipo

    Tempo de trabalho (horas)

    Créditos Observaçóes Total Contacto

    Segurança e Rastreabilidade de Produtos de Origem Animal.

    ETA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 13; TC: 15;

    S: 2; OT: 20

    6

    Controlo Sensorial...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT