Despacho n.º 3668/2008, de 13 de Fevereiro de 2008
Despacho n. 3668/2008
Na sequência da autorizaçáo de funcionamento do ciclo de estudos conducente ao grau de mestre na especialidade de Qualidade e Segu-
Área científica Sigla Créditos
Matemática e Estatística . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MAE 6
Biologia e Bioquímica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIB 12
Engenharias e Técnicas Afins . . . . . . . . . . . . . . . ETA 18
Indústria Alimentar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INA 84
Total . . . . . . . . . . . . . . 120
7 - Plano de estudos:
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária
Grau: Mestre
Qualidade e Segurança Alimentar
QUADRO N. 1
-
semestre
Unidades curriculares Área científica Tipo
Tempo de trabalho (horas)
Créditos Observaçóes Total Contacto
Delineamento Experimental e Análise Multivariada.
MAE Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 30; OT: 20 6
Química e Toxicologia de Alimentos. . . . . . . . . INA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 24; S: 6;
OT: 20
6
Controlo Microbiológico . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIB Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 30; OT: 20 6
Métodos de Controlo Físico -Químico . . . . . . . . ETA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 30; OT: 20 6
Embalagem, Armazenamento e Transporte . . . . INA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 10; S: 20;
OT: 20
6 QUADRO N. 2
-
semestre
Unidades curriculares Área científica Tipo
Tempo de trabalho (horas)
Créditos Observaçóes Total Contacto
Autenticidade de Produtos Alimentares . . . . . . INA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 26; S: 4;
OT: 20
6
Gestáo de Segurança Alimentar e Saúde Pública.
INA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 20; TC: 6;
S: 4; OT: 20
6
Segurança e Rastreabilidade de Produtos de Origem Vegetal.
ETA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 22; TC: 6;
S: 2; OT: 20
6
OGM's em Alimentos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIB Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 28; S: 2;
OT: 20
6
Limpeza, Desinfecçáo e Segurança . . . . . . . . . INA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 15; PL: 39; S: 6;
OT: 30
6
QUADRO N. 3
-
semestre
Unidades curriculares Área científica Tipo
Tempo de trabalho (horas)
Créditos Observaçóes Total Contacto
Segurança e Rastreabilidade de Produtos de Origem Animal.
ETA Semestral . . . . . . . . . . . 162 T: 30; PL: 13; TC: 15;
S: 2; OT: 20
6
Controlo Sensorial...
Para continuar a ler
PEÇA SUA AVALIAÇÃO