Aviso n.º 8521/2022

Data de publicação27 Abril 2022
Data20 Julho 2021
Gazette Issue81
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior
N.º 81 27 de abril de 2022 Pág. 181
Diário da República, 2.ª série
PARTE C
CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENSINO SUPERIOR
Direção-Geral do Ensino Superior
Aviso n.º 8521/2022
Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Inovação Alimentar e Artes
Culinárias da Escola Técnica Superior Profissional do Instituto Politécnico do Cávado
e do Ave.
Torna -se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º -T do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de
março, na sua redação atual, que, por despacho de 20 de julho de 2021, da Subdiretora -Geral
do Ensino Superior, proferido ao abrigo do n.º 1 do artigo 40.º -T do Decreto -Lei n.º 74/2006, de
24 de março, na sua redação atual, conjugado com o disposto na alínea k) do n.º 2 do Despacho
n.º 11073/2020, de 11 de novembro, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele
faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Inovação Alimentar e Artes
Culinárias da Escola Técnica Superior Profissional do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave.
18 de abril de 2022. — A Diretora -Geral do Ensino Superior, Maria da Conceição Saraiva da
Silva Costa Bento.
ANEXO
1 — Instituição de ensino superior:
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave — Escola Técnica Superior Profissional.
2 — Curso técnico superior profissional:
T590 — Inovação Alimentar e Artes Culinárias.
3 — Número de registo:
R/Cr 52/2021.
4 — Área de educação e formação:
811 — Hotelaria e restauração.
5 — Perfil profissional:
5.1 — Descrição geral:
Conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompa-
nhando as novas tendências e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, valorizando o
receituário tradicional português, respeitando os princípios da sazonalidade, segurança alimentar
e nutrição.
5.2 — Atividades principais:
a) Confecionar alimentos em contexto de gastronomia, baseando -se na gastronomia portuguesa
e em algumas gastronomias internacionais;
b) Confecionar produtos de padaria e de pastelaria popular e conventual;
c) Confecionar alimentos com utilização de técnicas gastronómicas avançadas;
d) Confecionar alimentos com aditivos alimentares;
e) Implementar sistemas de gestão de segurança alimentar em contexto de hotelaria;

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