Aviso n.º 21069/2022

Data de publicação07 Novembro 2022
Data04 Janeiro 2022
Número da edição214
SeçãoSerie II
ÓrgãoUniversidade de Trás-os-Montes e Alto Douro - Serviços Académicos
N.º 214 7 de novembro de 2022 Pág. 164
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DE TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO
Serviços Académicos
Aviso n.º 21069/2022
Sumário: Alteração ao curso de mestrado (2.º ciclo) em Engenharia Agronómica.
Sob proposta da Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, foi aprovada nos termos do
disposto no artigo 76.º do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março, republicado pelo Decreto -Lei
n.º 65/2018 de 16 de agosto, a alteração ao plano de estudos do Mestrado (2.º ciclo) em Engenharia
Agronómica, publicado no Diário da República (2.ª série), n.º 242/2018, Despacho n.º 18918, de
17 de dezembro, com a introdução de uma nova área de especialização “Agricultura de Precisão”.
A alteração que a seguir se publica foi comunicada à Direção -Geral do Ensino Superior em 16 de
setembro de 2022 e registada com o número R/A -Ef 2197/2011/AL02 em 4 de outubro de 2022.
A estrutura curricular e o plano de estudos da nova área de especialização, anexas ao presente
aviso, entram em vigor no ano letivo 2022/2023.
14 de outubro de 2022. — O Reitor, Emídio Ferreira dos Santos Gomes.
ANEXO
1 — Estabelecimento de ensino: Universidade de Trás -os -Montes e Alto Douro.
2 — Unidade orgânica: Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias.
3 — Grau ou diploma: Mestrado (2.º ciclo).
4 — Ciclo de estudos: Engenharia Agronómica.
5 — Área científica predominante: Ciências Agrárias.
6 — Número de créditos necessário à obtenção do grau ou diploma: 120 créditos (ECTS).
7 — Duração normal do ciclo de estudos: 4 semestres (2 anos letivos).
8 — Áreas de Especialização: Agricultura Biológica; Agroindústrias; Fruticultura; Hortofloricul-
tura; Olivicultura e Azeite; Vitivinicultura; Agricultura de Precisão.
9 — Estrutura curricular:
QUADRO N.º 1
Área de especialização em Agricultura de Precisão
Áreas científicas Sigla
Créditos
Obrigatórios Opcionais (1)
Produção Agrícola e Animal. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAA -621 31
Indústrias Alimentares . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . IA -541 12
Ciências do Ambiente. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CA -422 11,5
Ciências Empresariais . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CE -349 9,5
Engenharia e Técnicas Afins . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ETA -529 28
Ciências da Terra . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CT -443 3
Floricultura e Jardinagem. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . FJ -622 7
Opção I. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Opção II . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Opção III. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Subtotal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 102 18
Total . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120
(1) O número de créditos das áreas científicas optativas, necessários para obtenção do grau ou diploma, é de 18.

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