Aviso n.º 1616/2023
Data de publicação | 24 Janeiro 2023 |
Data | 10 Janeiro 2023 |
Número da edição | 17 |
Seção | Serie II |
Órgão | Universidade de Aveiro |
N.º 17 24 de janeiro de 2023 Pág. 160
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DE AVEIRO
Aviso n.º 1616/2023
Sumário: Alteração ao plano de estudos do mestrado em Biotecnologia.
Sob proposta do Diretor do Departamento de Química, foi aprovada pelo Conselho Científico,
ao abrigo do artigo 77.º do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação que lhe foi dada
pelo Decreto -Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, as alterações ao plano de estudos do mestrado em
Biotecnologia (Despacho n.º 771/2010 de 12/01/2010, Despacho n.º 10201/2011 de 12/08/201, Des-
pacho n.º 11816/2013 de 11/09/2013, Aviso n.º 26/2018, de 02/01/2018 e Aviso n.º 20634/2019, de
23/12/2019). As alterações ao ciclo de estudos foram registadas na Direção -Geral do Ensino Superior
sob os números R/A -Ef 1457/2011/AL03 em 02/07/2021 e R/A -Ef 1457/2011/AL04 em 06/05/2022
procedendo -se de seguida à republicação da estrutura curricular e respetivo plano de estudos.
10 de janeiro de 2023. — A Vice -Reitora, Prof.ª Doutora Sandra Cristina de Oliveira Soares.
ANEXO
1 — Instituição de ensino: Universidade de Aveiro (0300).
2 — Tipo de curso: Mestrado — 2.º ciclo.
3 — Denominação: Biotecnologia.
4 — Grau ou diploma: Mestre.
5 — Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário
à obtenção do grau ou diploma: 120 créditos ECTS.
6 — Opções, ramos, áreas de especialização, especialidades ou outras formas de organização
da estrutura curricular: Áreas de especialização: Biotecnologia Alimentar; Biotecnologia Molecular
e Bioengenharia; Biotecnologia Industrial e Ambiental.
7 — Estrutura curricular:
Área de especialização em Biotecnologia Alimentar
QUADRO N.º 1
Áreas científicas Sigla
Créditos
Obrigatórios Opcionais
Biotecnologia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BT 72,0
Gestão . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GES 6,0
Biologia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . B 12,0
Bioquímica/Biotecnologia/Ciências da Saúde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BQ/BT/CSAU 12,0
Biologia/Biotecnologia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BQ/BT 12,0
Qualquer área científica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . QAC 6,0
Subtotal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 90,0 30,0
Total . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120
Área de especialização em Biotecnologia Molecular e Bioengenharia
QUADRO N.º 2
Áreas científicas Sigla
Créditos
Obrigatórios Opcionais
Biotecnologia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BT 72,0
Gestão . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GES 6,0
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