Aviso n.º 1616/2023

Data de publicação24 Janeiro 2023
Data10 Janeiro 2023
Número da edição17
SeçãoSerie II
ÓrgãoUniversidade de Aveiro
N.º 17 24 de janeiro de 2023 Pág. 160
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DE AVEIRO
Aviso n.º 1616/2023
Sumário: Alteração ao plano de estudos do mestrado em Biotecnologia.
Sob proposta do Diretor do Departamento de Química, foi aprovada pelo Conselho Científico,
ao abrigo do artigo 77.º do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação que lhe foi dada
pelo Decreto -Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, as alterações ao plano de estudos do mestrado em
Biotecnologia (Despacho n.º 771/2010 de 12/01/2010, Despacho n.º 10201/2011 de 12/08/201, Des-
pacho n.º 11816/2013 de 11/09/2013, Aviso n.º 26/2018, de 02/01/2018 e Aviso n.º 20634/2019, de
23/12/2019). As alterações ao ciclo de estudos foram registadas na Direção -Geral do Ensino Superior
sob os números R/A -Ef 1457/2011/AL03 em 02/07/2021 e R/A -Ef 1457/2011/AL04 em 06/05/2022
procedendo -se de seguida à republicação da estrutura curricular e respetivo plano de estudos.
10 de janeiro de 2023. — A Vice -Reitora, Prof.ª Doutora Sandra Cristina de Oliveira Soares.
ANEXO
1 — Instituição de ensino: Universidade de Aveiro (0300).
2 — Tipo de curso: Mestrado — 2.º ciclo.
3 — Denominação: Biotecnologia.
4 — Grau ou diploma: Mestre.
5 — Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário
à obtenção do grau ou diploma: 120 créditos ECTS.
6 — Opções, ramos, áreas de especialização, especialidades ou outras formas de organização
da estrutura curricular: Áreas de especialização: Biotecnologia Alimentar; Biotecnologia Molecular
e Bioengenharia; Biotecnologia Industrial e Ambiental.
7 — Estrutura curricular:
Área de especialização em Biotecnologia Alimentar
QUADRO N.º 1
Áreas científicas Sigla
Créditos
Obrigatórios Opcionais
Biotecnologia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BT 72,0
Gestão . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GES 6,0
Biologia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . B 12,0
Bioquímica/Biotecnologia/Ciências da Saúde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BQ/BT/CSAU 12,0
Biologia/Biotecnologia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BQ/BT 12,0
Qualquer área científica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . QAC 6,0
Subtotal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 90,0 30,0
Total . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120
Área de especialização em Biotecnologia Molecular e Bioengenharia
QUADRO N.º 2
Áreas científicas Sigla
Créditos
Obrigatórios Opcionais
Biotecnologia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BT 72,0
Gestão . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GES 6,0

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