Aviso n.º 14609/2022

Data de publicação25 Julho 2022
Data28 Janeiro 2021
Número da edição142
SeçãoSerie II
ÓrgãoUniversidade da Madeira
N.º 142 25 de julho de 2022 Pág. 140
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DA MADEIRA
Aviso n.º 14609/2022
Sumário: Procedimento concursal de seleção internacional para a contratação de um doutorado
ao abrigo do Decreto-Lei n.º 57/2016, de 29 de agosto, alterado pela Lei n.º 57/2017,
de 19 de julho.
1 — Por despacho Reitoral n.º 94/R/2022, de 20 de junho, do Reitor da Universidade da
Madeira, Prof. Doutor José Sílvio Moreira Fernandes, torna -se público que foi autorizada a aber-
tura de concurso de seleção internacional para um lugar de doutorado(a) ao abrigo do artigo 6.º do
Decreto -Lei n.º 57/2016, de 29 de agosto, alterado pela Lei n.º 57/2017, de 19 de julho, pelo prazo
de 10 dias úteis a contar do dia imediato àquele em que o presente anúncio for publicado, para o
exercício de atividades de investigação, no âmbito do ISOPlexis — Centro de Investigação Agricul-
tura Sustentável e Tecnologia Alimentar, em regime de contrato de trabalho em funções públicas a
termo resolutivo certo pelo prazo de três anos, automaticamente renováveis, por períodos de um
ano, até à duração máxima de seis anos, com vista ao desempenho de trabalho de investigação na
Universidade da Madeira, em Sustentabilidade e Resistência dos Sistemas de Produção Alimentar,
nomeadamente que visem a aquisição de conhecimento aplicado ou fundamental nos domínios
de investigação da Agrodiversidade, Agricultura e Produção Alimentar, tendo em consideração
as atividades transformativas da EREI para o domínio estratégico da Agricultura, Alimentação e
Bioeconomia, as diretrizes do Pacto Ecológico Europeu (Green Deal) e os Objetivos de Desenvol-
vimento Sustentável da agenda 2030 — ONU. O “projeto” de investigação deve enquadrar -se nas
áreas de intervenção Agricultura, Agroalimentar, Sustentabilidade e Bioeconomia e nas linhas de
investigação do Centro ISOPlexis, contribuindo para criar potenciais oportunidades de expansão e
crescimento económico do setor, através da avaliação e valorização da agrobiodiversidade e dos
sistemas regionais de produção de alimentos, promovendo a sua adaptação climática.
O presente procedimento de recrutamento é documental, tem caráter internacional e é aberto
ao abrigo do contrato programa entre a Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I. P., e a Univer-
sidade da Madeira, no âmbito do Procedimento Concursal de Apoio Institucional, celebrado em
28 de dezembro de 2021.
2 — Legislação aplicável: Decreto n.º 57/2016, de 29 de agosto, alterado pela Lei n.º 57/2017,
de 19 de julho, que aprova um regime de contratação de doutorados destinado a estimular o emprego
Científico e Tecnológico em todas as áreas do conhecimento (RJEC); Lei Geral do Trabalho em
Funções Públicas (LTFP), aprovada em anexo à Lei n.º 35/2014, de 20 de junho, na sua redação
atual.
3 — Nos termos do artigo 16.º do Decreto -Lei n.º 57/2016, de 29 de agosto, alterado pela Lei
n.º 57/2017, de 19 de julho, o presente procedimento concursal está dispensado da autorização
dos membros do Governo responsáveis pelas áreas das Finanças e da Administração Pública,
designadamente a referida no n.º 3 do artigo 7.º da LTFP; da obtenção do parecer prévio favorável
dos membros do Governo responsáveis pelas áreas das Finanças e da Administração Pública,
referido no n.º 5 do artigo 30.º da LTFP e do procedimento de recrutamento de trabalhadores em
situação de requalificação, referido no artigo 265.º da LTFP.
4 — Em conformidade com o artigo 13.º do RJEC o júri do concurso tem a seguinte compo-
sição:
Presidente do Júri: Doutor José Silvio Moreira Fernandes, Reitor da Universidade da Madeira.
Vogais:
Doutor Miguel Ângelo Almeida Pinheiro de Carvalho, Professor Associado, com Agregação
da Universidade da Madeira e Coordenador do ISOPlexis — Centro de Investigação Agricultura
Sustentável e Tecnologia Alimentar;
Doutor David Horta Lopes, Professor Associado com Agregação da Universidade dos Açores
e Investigador do Centro de Ecologia, Evolução e Alterações Ambientais.

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