Aviso n.º 12826/2022

Data de publicação28 Junho 2022
Data11 Janeiro 2022
Número da edição123
SeçãoSerie II
ÓrgãoUniversidade do Algarve - Serviços Académicos
N.º 123 28 de junho de 2022 Pág. 257
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DO ALGARVE
Serviços Académicos
Aviso n.º 12826/2022
Sumário: Alteração à licenciatura em Engenharia Alimentar.
Por Despacho da Pró -Reitora da Universidade do Algarve de 11 de maio de 2022, sob proposta
do Instituto Superior de Engenharia, foi aprovada, nos termos do disposto no artigo 76.º do Decreto -Lei
n.º 74/2006, de 24 de março, alterado pelo Decreto -Lei n.º 107/2008, de 25 de junho, pelo Decreto -Lei
n.º 230/2009, de 14 de setembro, pelo Decreto -Lei n.º 115/2013, de 7 de agosto, e pelo Decreto -Lei
n.º 63/2016, de 13 de setembro, a alteração à Estrutura Curricular e ao Plano de Estudos da Licenciatura
em Engenharia Alimentar, publicado através do Aviso n.º 9085/2016, no Diário da República, n.º 139,
2.ª série de 21 de julho de 2016. A alteração à Estrutura Curricular e ao Plano de Estudos que a seguir
se publica foi comunicada à Direção -Geral do Ensino Superior em 17 de maio de 2022, de acordo
com o estipulado no artigo 80.º do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março, alterado pelo Decreto -Lei
n.º 107/2008, de 25 de junho, pelo Decreto -Lei n.º 230/2009, de 14 de setembro, pelo Decreto -Lei
n.º 115/2013, de 7 de agosto e pelo Decreto -Lei n.º 63/2016 de 13 de setembro e pelo Decreto -Lei
n.º 65/2018, de 16 de agosto, registada com o número R/A -Ef 2369/2011/AL02, a 03 de junho de 2022.
ANEXO
1 — Instituição de ensino: Universidade do Algarve — Instituto Superior de Engenharia (3083).
2 — Tipo de curso: Licenciatura — 1.º ciclo.
3 — Denominação: Engenharia Alimentar.
4 — Grau ou diploma: Licenciado.
5 — Número de créditos, segundo o sistema europeu de transferência de créditos, necessário
à obtenção do grau ou diploma: 180 créditos ECTS.
6 — Opções, ramos, áreas de especialização, especialidades ou outras formas de organização
da estrutura curricular: Não aplicável.
7 — Estrutura curricular:
QUADRO N.º 1
Áreas científicas Sigla
Créditos
Obrigatórios Opcionais
Indústrias Alimentares — Ciência e Tecnologia dos Alimentos . . . . . . . . . . IA -CTA 112,0
Biologia e Bioquímica. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BB 5,0
Física . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . F 5,0
Química . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Q 5,0
Matemática. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . M 20,0
Estatística. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . E 5,0
Engenharia e Técnicas Afins . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ETA 20,0
Tecnologia de Proteção do Ambiente. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . TPA 4,0
Serviços de Saúde Pública. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . SSP 4,0
Subtotal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 180,0
Total . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 180,0

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