Aviso n.º 12208/2020

Data de publicação21 Agosto 2020
SeçãoSerie II
ÓrgãoCEP - Cooperativa de Ensino Politécnico, C. R. L.

Aviso n.º 12208/2020

Sumário: Alteração ao Despacho n.º 5491/2018, de 4 de junho, publicado no Diário da República, 2.ª série, do plano de estudos do Curso Técnico Superior Profissional de Gestão Hoteleira.

A CEP - Cooperativa de Ensino Politécnico, C. R. L., entidade instituidora do Instituto Superior Politécnico Gaya, Escola Superior de Desenvolvimento Social e Comunitário, ao abrigo do artigo 40.º-U do Decreto-Lei n.º 65/2018 de 16 de agosto, 1.ª série do Diário da República (DR), e conforme Despacho da Direção-Geral do Ensino Superior, com o n.º de registo R/Cr 15.1/2018 de 9 de julho de 2020, publica o registo de alteração ao plano de estudos do Curso Técnico Superior Profissional de Gestão Hoteleira, publicado pelo Despacho n.º 5491/2018, de 4 de junho de 2018, 2.ª série do DR, com o n.º de registo R/Cr 15/2018, no que concerne ao local de ministração do referido curso.

Alteração ao Despacho n.º 5491/2018

1 - Instituição de ensino superior:

Instituto Superior Politécnico Gaya - Escola Superior de Desenvolvimento Social e Comunitário (4441)

2 - Curso Técnico Superior Profissional: Gestão Hoteleira (T063)

3 - Área de educação e formação: 811 - Hotelaria e restauração

4 - Condições de Ingresso: Uma das seguintes áreas: Geografia; História; Inglês; Português

5 - Localidades de ministração: Vila Nova de Gaia; Paços de Brandão

6 - Número máximo de estudantes:

6.1 - A admitir em cada ano letivo: 50

6.2 - Total de inscritos em simultâneo: 100

7 - Perfil Profissional:

7.1 - Descrição geral

Desempenhar funções de gestão de unidades hoteleiras e afins, nomeadamente nos departamentos de alojamento e receção, alimentação e bebidas, gestão comercial e marketing e no de organização de eventos.

7.2 - Atividades principais

a) Acompanhar e otimizar os diversos canais de distribuição e vendas no setor turístico e hoteleiro;

b) Conceber e promover programas especiais de incentivos para organizações;

c) Definir e desenvolver a política comercial de uma unidade hoteleira;

d) Definir, implementar e avaliar o plano de marketing de uma unidade hoteleira;

e) Desenvolver procedimentos de gestão da qualidade em unidades hoteleiras;

f) Gerir reservas e o alojamento em hotelaria;

g) Planear, organizar e executar as atividades de gestão de unidades hoteleiras;

h) Planear, organizar, acompanhar e controlar a realização de eventos;

i) Supervisionar, coordenar e organizar as operações de food & beverage em hotelaria;

j) Gerir equipas em empresas turísticas e hoteleiras utilizando técnicas de gestão de...

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