Aviso n.º 11813/2022

Data de publicação09 Junho 2022
Data01 Janeiro 2021
Gazette Issue112
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior
N.º 112 9 de junho de 2022 Pág. 75
Diário da República, 2.ª série
PARTE C
CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENSINO SUPERIOR
Direção-Geral do Ensino Superior
Aviso n.º 11813/2022
Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Alimentação e Saúde da
Escola Superior de Saúde e pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto
Politécnico do Porto.
Torna -se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º -T do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de
março, na sua redação atual, que, por despacho de 1 de setembro de 2021, da Diretora -Geral do
Ensino Superior, proferido ao abrigo do n.º 1 do artigo 40.º -T do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de
março, na sua redação atual, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz
parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Alimentação e Saúde da Escola
Superior de Saúde e pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto.
18 de abril de 2022. — A Diretora -Geral do Ensino Superior, Maria da Conceição Saraiva da
Silva Costa Bento.
ANEXO
1 — Instituição de ensino superior:
Instituto Politécnico do Porto — Escola Superior de Saúde; Instituto Politécnico do Porto — Es-
cola Superior de Hotelaria e Turismo.
2 — Curso técnico superior profissional:
T598 — Alimentação e Saúde.
3 — Número de registo:
R/Cr 62/2021.
4 — Área de educação e formação:
811 — Hotelaria e restauração.
5 — Perfil profissional:
5.1 — Descrição geral:
Executar tarefas relacionadas com a escolha, armazenamento, preparação e confeção dos
alimentos em unidades de alimentação, que visem promover a saúde dos consumidores e lidar
melhor com a doença, sob orientação ou supervisão de um profissional devidamente habilitado e
reconhecido por entidade pública profissional.
5.2 — Atividades principais:
a) Planear, organizar e desenvolver tarefas de caráter técnico de cozinha tendo por base a
saúde humana e o impacto que a alimentação pode ter na mesma;
b) Promover uma gestão de stocks e armazenamento de alimentos de forma a salvaguardar
as boas práticas de higiene, segurança e saúde dos consumidores;
c) Planear e implementar adaptações de técnicas culinárias, com base nas necessidades e
exigências de diferentes grupos populacionais;

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