Aviso n.º 11579/2023

Data de publicação16 Junho 2023
Data15 Junho 2022
Gazette Issue116
SectionSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior
N.º 116 16 de junho de 2023 Pág. 107
Diário da República, 2.ª série
PARTE C
CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENSINO SUPERIOR
Direção-Geral do Ensino Superior
Aviso n.º 11579/2023
Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Gastronomia, Turismo e
Bem-Estar da Escola Superior de Tecnologias de Fafe.
Torna -se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º -T do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de
março, na sua redação atual, que, por despacho de 15 de junho de 2022, da à data Diretora -Geral
do Ensino Superior, Prof.ª Doutora Maria da Conceição Bento, proferido ao abrigo do n.º 1 do
artigo 40.º -T do Decreto -Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, foi registada,
nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico
superior profissional de Gastronomia, Turismo e Bem -Estar, a ministrar pela Escola Superior de
Tecnologias de Fafe.
4 de maio de 2023. — O Diretor -Geral, Joaquim Mourato.
ANEXO
1 — Estabelecimento de ensino superior:
Escola Superior de Tecnologias de Fafe.
2 — Curso técnico superior profissional:
T416 — Gastronomia, Turismo e Bem -Estar.
3 — Número de registo:
R/Cr 42/2022.
4 — Área de educação e formação:
811 — Hotelaria e restauração.
5 — Perfil profissional:
5.1 — Descrição geral:
Conceber, planear e executar, de forma autónoma ou sob orientação, atividades afetas às
unidades hoteleiras, termais e de restauração, nomeadamente nas áreas de alojamento, receção,
alimentação e bebidas, gestão comercial e marketing e organização de eventos.
5.2 — Atividades principais:
a) Aconselhar e planear atividades de lazer e Bem -Estar;
b) Aconselhar os alimentos regionais portugueses;
c) Desenvolver produtos gastronómicos de forma sustentável;
d) Desenvolver técnicas na Área da Higiene e Segurança Alimentar;
e) Organizar, promover e divulgar os recursos turísticos locais e regionais;
f) Proceder à promoção da saúde e do Bem -Estar físico e mental;
g) Planear e organizar eventos;
h) Medir e caracterizar propriedades físico -químicas e sensoriais de alimentos;
i) Propor e implementar medidas direcionadas de melhoria na área da nutrição e dietética;
j) Participar nas atividades de gestão de empresas turísticas (receção de clientes, gestão de
bens e serviços).

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