Aviso (extrato) n.º 999/2023

Data de publicação16 Janeiro 2023
Data30 Novembro 2022
Gazette Issue11
SectionSerie II
ÓrgãoInstituto Politécnico de Portalegre
N.º 11 16 de janeiro de 2023 Pág. 200
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
INSTITUTO POLITÉCNICO DE PORTALEGRE
Aviso (extrato) n.º 999/2023
Sumário: Abertura de procedimento concursal para o preenchimento de um posto de trabalho na
carreira e categoria de técnico superior.
1 — Nos termos do disposto nos artigos 30.º e 33.º da Lei Geral do Trabalho em Funções
Públicas, aprovada pela Lei n.º 35/2014, 20 de junho, na sua redação atual, no artigo 11.º da Portaria
n.º 233/2022, de 9 de setembro, e no artigo 36.º da Lei n.º 12/2022, de 27 de junho, torna -se público,
que por despacho do Presidente do Instituto Politécnico de Portalegre (doravante designado IPP),
de 30 de novembro de 2022, encontra -se aberto, pelo prazo de dez (10) dias úteis, a contar da data
de publicação do presente aviso na Bolsa de Emprego Público (www.bep.gov.pt), procedimento
concursal comum para o preenchimento de um posto de trabalho da carreira e categoria de Téc-
nico Superior, previsto e não ocupado no mapa de pessoal não docente do IPP, na modalidade de
relação jurídica de emprego público por tempo indeterminado.
2 — Local de trabalho — Instituto Politécnico de Portalegre, sito na Praça do Município, n.º 11,
7300 -110 Portalegre.
3 — Caracterização do posto de trabalho a ocupar: O posto de trabalho a concurso envolve
o exercício de funções da carreira e categoria de Técnico Superior, tal como descritas no anexo a
que se refere o artigo 88.º da LTFP.
O Técnico Superior desempenhará funções na área dos Serviços Académicos, para apoio à
gestão, coordenação e desenvolvimento dos procedimentos inerentes aos Serviços Académicos
necessários à prossecução da missão do IPP, assegurando a sua colocação oportuna e eficiente
junto dos utilizadores, na perspetiva de potenciar a adequada utilização dos recursos disponíveis,
competindo -lhe a execução das seguintes atividades:
a) Prestar informações sobre as condições de ingresso, admissão no ensino superior, bem
como, apoiar nos processos concursais de admissão de estudantes;
b) Executar os serviços de esclarecimento, atendimento, aos alunos e restante comunidade,
no âmbito dos serviços académicos;
c) Executar os serviços relativos a matrículas, inscrições, exames, transição de ano, candidatu-
ras a regimes de reingresso e de mudança de Par Instituição/Curso no Ensino Superior, Concursos
Especiais e acesso Curso Técnico Superior Profissional nos cursos do IP Portalegre;
d) Emitir diplomas, certidões de matrícula, inscrição, frequência, aproveitamento, prescrição
e outras relativas a atos que constem dos processos dos estudantes e não sejam de natureza
reservada;
e) Emitir certificados decorrentes de realização de provas académicas para atribuição de título
de especialista;
f) Proceder ao registo e à atualização dos dados respeitantes ao percurso escolar dos alunos;
g) Organizar e manter atualizado o arquivo digital dos processos individuais dos estudantes;
h) Atualizar a base de dados quando existe criação, modificação ou extinção de cursos;
i) Receber e organizar os processos conducentes à creditação de competências e de reco-
nhecimento de habilitações e proceder ao registo e comunicação aos requerentes;
j) Parametrizar o sistema integrado de gestão académica, de acordo com os requisitos de
inscrição, e respetiva distribuição de serviço docente aprovados pelos órgãos competentes;
k) Disponibilizar pautas e sumários aos docentes dos cursos ministrados nas escolas, bem
como, organizar, manter e assegurar os arquivos respetivos;
l) Registar nos processos académicos dos alunos as classificações constantes das pautas;
m) Apoiar e coadjuvar na elaboração dos processos de estágios curriculares e ou projetos de
investigação;
n) Preparar os processos relativos à atribuição de prémios escolares e de Bolsas de Mérito;

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT