Aviso (extrato) n.º 320/2023

Data de publicação06 Janeiro 2023
Data07 Janeiro 2022
Número da edição5
SeçãoSerie II
ÓrgãoUniversidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
www.dre.pt
N.º 5 6 de janeiro de 2023 Pág. 199
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DE TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO
Aviso (extrato) n.º 320/2023
Sumário: Abertura de procedimento concursal comum para a carreira/categoria de técnico supe-
rior — licenciatura nas áreas de Biologia, Microbiologia, Bioquímica, Engenharia Ali-
mentar, Genética ou Biotecnologia.
Nos termos e para os efeitos previstos no n.º 2 do artigo 33.º da Lei Geral do Trabalho em
Funções Públicas, aprovada em anexo à Lei n.º 35/2014, de 20 de junho, na sua atual redação,
conjugada com a alínea a) do n.º 1 e com o n.º 4, ambos do artigo 11.º da Portaria n.º 233/2022, de
9 de setembro, torna -se público que, por despacho do Reitor da Universidade de Trás -os -Montes
e Alto Douro, de 7 de dezembro de 2022, se encontra aberto o procedimento concursal comum no
âmbito do projeto Projeto Vine&Wine Portugal (subprojetos “Zero&LowAlcoholWines — Optimization
of zero, low, and reduced alcohol wines production technologies; and Advanced Remote Sensing
and Grape/Wine/Food Analytics Lab”), apoiado pelo PRR — Plano de Recuperação e Resiliência
e pelos Fundos Europeus NextGeneration EU, no âmbito das Agendas Mobilizadoras para a Rein-
dustrialização, para a ocupação, em regime de contrato de trabalho em funções públicas a termo
resolutivo certo, pelo período de 36 meses, para 1 (um) posto de trabalho na carreira/categoria de
técnico superior, o qual se encontra previsto e não ocupado, no Mapa de Pessoal desta Universidade.
1 — Entidade que realiza o procedimento: Universidade de Trás -os -Montes e Alto Douro.
2 — Caracterização do posto de trabalho: Pretende -se que o(a) técnico(a) desenvolva a sua
atividade de investigação e de desenvolvimento (I&D) no âmbito dos subprojetos de índole tecno-
lógica “Zero&LowAlcoholWines — Optimization of zero, low, and reduced alcohol wines production
technologies; and Advanced Remote Sensing and Grape/Wine/Food Analytics Lab”, decorrentes do
projeto “Vine&Wine Portugal”. Pretende -se apoio nas seguintes atividades de I&D:
Realização de análises de microbiologia de vinhos;
Preparação de materiais para experiências com tecnologias de desalcoolização;
Realização de análises espetrofotométricas e enzimáticas.
3 — Requisitos habilitacionais: Estar habilitado com o grau académico de Licenciatura nas
áreas de Biologia, Microbiologia, Bioquímica, Engenharia Alimentar, Genética ou Biotecnologia.
4 — Forma e prazo de apresentação candidaturas: As candidaturas decorrem pelo prazo
de 15 dias seguidos, contados a partir da data de publicação de oferta de emprego na Bolsa de
Emprego Público (www.bep.gov.pt), contendo informação integral sobre os requisitos formais de
provimento, do perfil exigido, da composição do júri, dos métodos de seleção, bem como as regras
a que deve obedecer a formalização de candidaturas. A informação referida será, ainda, publicitada
no site oficial da Universidade (www.utad.pt).
16 de dezembro de 2022. — O Administrador, José Miguel Pereira Gomes.
315982438

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