Aviso (extrato) n.º 24149/2022

Data de publicação27 Dezembro 2022
Data28 Novembro 2022
Número da edição248
SeçãoSerie II
ÓrgãoUniversidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
www.dre.pt
N.º 248 27 de dezembro de 2022 Pág. 148
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DE TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO
Aviso (extrato) n.º 24149/2022
Sumário: Abertura de procedimento concursal comum para a carreira/categoria de dois técnicos
superiores — licenciatura em Química, Bioquímica, Engenharia Alimentar, Genética ou
Biotecnologia.
Nos termos e para os efeitos previstos no n.º 2 do artigo 33.º da Lei Geral do Trabalho em
Funções Públicas, aprovada em anexo à Lei n.º 35/2014, de 20 de junho, na sua atual redação,
conjugada com a alínea a) do n.º 1 e com o n.º 4, ambos do artigo 11.º da Portaria n.º 233/2022, de
9 de setembro, torna -se público que, por despacho do Reitor da Universidade de Trás -os -Montes e
Alto Douro, de 28 de novembro de 2022, se encontra aberto o procedimento concursal comum no
âmbito do projeto Projeto Vine&Wine Portugal (subprojetos “Zero&LowAlcoholWines — Optimization
of zero, low, and reduced alcohol wines production technologies; and Advanced Remote Sensing
and Grape/Wine/Food Analytics Lab), apoiado pelo PRR — Plano de Recuperação e Resiliência e
pelos Fundos Europeus NextGeneration EU), no âmbito das Agendas Mobilizadoras para a Rein-
dustrialização, para a ocupação, em regime de contrato de trabalho em funções públicas a termo
resolutivo certo, pelo período de 36 meses, para 2 (dois) postos de trabalho na carreira/categoria
de técnico superior, os quais se encontram previstos e não ocupados, no Mapa de Pessoal desta
Universidade.
1 — Entidade que realiza o procedimento: Universidade de Trás -os -Montes e Alto Douro.
2 — Caracterização do posto de trabalho: Pretende -se que o(a) técnico(a) desenvolva tarefas
de apoio a atividade de investigação e de desenvolvimento (I&D) no âmbito dos sub projetos de
índole tecnológica —Wineries of the Future — Zero&LowAlcoholWines — Optimization of zero, low,
and reduced alcohol wines production technologies; and Advanced Remote Sensing and Grape/
Wine/Food Analytics Lab”, decorrentes do projeto “Vine&Wine Portugal”, nomeadamente:
Realização de análise de Vinhos e Alimentos;
Preparação de materiais para experiências com tecnologias de desalcolização;
Preparação de materiais para experiências com tecnologias de Estabilização de Vinhos;
Realização de análises cromatográficas incluindo GC -MS e LC -MS.
3 — Requisitos habilitacionais: Estar habilitado com o grau académico de Licenciatura em
Química, Bioquímica, Engenharia Alimentar, Genética ou Biotecnologia.
4 — Forma e prazo de apresentação candidaturas: As candidaturas decorrem pelo prazo
de 21 dias seguidos, contados a partir da data de publicação de oferta de emprego na Bolsa de
Emprego Público (www.bep.gov.pt), contendo informação integral sobre os requisitos formais de
provimento, do perfil exigido, da composição do júri, dos métodos de seleção, bem como as regras
a que deve obedecer a formalização de candidaturas. A informação referida será, ainda, publicitada
no site oficial da Universidade (www.utad.pt).
9 de dezembro de 2022. — O Administrador, José Miguel Pereira Gomes.
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