Aviso (extrato) n.º 18635/2022
Data de publicação | 27 Setembro 2022 |
Data | 08 Julho 2022 |
Número da edição | 187 |
Seção | Serie II |
Órgão | Município de Almada |
N.º 187 27 de setembro de 2022 Pág. 256
Diário da República, 2.ª série
PARTE H
MUNICÍPIO DE ALMADA
Aviso (extrato) n.º 18635/2022
Sumário: Abertura de procedimento concursal comum para técnico superior (nutricionismo).
Nos termos previstos no artigo 33.º da Lei Geral do Trabalho em Funções Públicas (LTFP),
aprovada em anexo à Lei n.º 35/2014, de 20 de junho, na sua atual redação, e do artigo 11.º da
Portaria n.º 125 -A/2019, de 30 de abril, na redação atual, torna -se público que, por meu despacho
datado de 06 -09 -2022 e na sequência da deliberação da Câmara Municipal e da Assembleia Muni-
cipal de 29 de junho e 8 de julho de 2022, se encontra aberto, pelo prazo de 10 (dez) dias úteis a
contar do dia seguinte ao da publicação integral na Bolsa de Emprego Público (BEP), acessível
em www.bep.gov.pt, bem como por extrato na plataforma de recrutamento disponível no endereço
eletrónico https://recrutamento.cm -almada.pt o Procedimento Concursal Comum para ocupação
de 1 (um) posto de trabalho no mapa de pessoal da Câmara Municipal de Almada, na modalidade
de contrato de trabalho em funções públicas, por tempo indeterminado, na carreira e categoria de
Técnico Superior (Nutricionismo).
1 — Requisitos de admissão: Posse de Curso Superior que confira o grau de Licenciatura em
Ciências da Nutrição ou Dietética e Nutrição e inscrição válida na respetiva ordem profissional,
não havendo possibilidade de substituição do nível habilitacional por formação ou experiência
profissional.
2 — Caracterização do posto de trabalho: As funções a desempenhar correspondem ao grau
3 de complexidade funcional, cuja caracterização se encontra prevista no anexo a que se refere o
n.º 2 do artigo 88.º da LTFP e à execução especificamente das seguintes atividades:
No âmbito dos refeitórios escolares:
Exercer com autonomia e responsabilidade funções de natureza científica e técnica de pla-
neamento, avaliação e controlo de práticas alimentares; colaborar na gestão dos contratos de
fornecimento de refeições;
Acompanhar e monitorizar a implementação do sistema de segurança alimentar;
Realizar e /ou acompanhar as auditorias e respetivos relatórios, no âmbito da higiene e segu-
rança alimentar;
Efetuar o controlo da qualidade alimentar, incluindo a conceção e validação de ementas e
planos alimentares;
Acompanhar nutricionalmente a confeção das refeições e promover dinâmicas formativas para
e com a comunidade escolar, de promoção da saúde pública nas escolas do município, no âmbito
da educação alimentar.
Competências Profissionais Específicas:
Ter capacidade de comunicação, de trabalho em equipa e articulação com outros técnicos das
diferentes áreas da alimentação, saúde, segurança, educação, administração e gestão.
Ter a capacidade de planear, gerir e verificar a operacionalidade de um Sistema de Segurança
Alimentar de acordo com os princípios do sistema HACCP, construir e monitorizar planos de ação
com medidas corretivas, realizar e/ou acompanhar auditorias a sistemas de segurança alimentar,
baseados nos princípios HACCP e ministrar formação on job na área da higiene e segurança ali-
mentar em refeitórios escolares.
Ter capacidade de conduzir reuniões, lidar e intervir junto da comunidade escolar, colaborando
com diferentes culturas e realidades. Planear, organizar e implementar programas de formação em
nutrição, baseados em literatura científica e nos normativos legais atuais; promover programas de
educação alimentar para as escolas;
Produzir materiais pedagógicos sobre alimentação e saúde;
Desenvolver iniciativas sobre a alimentação e a saúde, controlar a qualidade das ementas e
a composição das refeições;
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