Aviso (extrato) n.º 18635/2022

Data de publicação27 Setembro 2022
Data08 Julho 2022
Número da edição187
SeçãoSerie II
ÓrgãoMunicípio de Almada
N.º 187 27 de setembro de 2022 Pág. 256
Diário da República, 2.ª série
PARTE H
MUNICÍPIO DE ALMADA
Aviso (extrato) n.º 18635/2022
Sumário: Abertura de procedimento concursal comum para técnico superior (nutricionismo).
Nos termos previstos no artigo 33.º da Lei Geral do Trabalho em Funções Públicas (LTFP),
aprovada em anexo à Lei n.º 35/2014, de 20 de junho, na sua atual redação, e do artigo 11.º da
Portaria n.º 125 -A/2019, de 30 de abril, na redação atual, torna -se público que, por meu despacho
datado de 06 -09 -2022 e na sequência da deliberação da Câmara Municipal e da Assembleia Muni-
cipal de 29 de junho e 8 de julho de 2022, se encontra aberto, pelo prazo de 10 (dez) dias úteis a
contar do dia seguinte ao da publicação integral na Bolsa de Emprego Público (BEP), acessível
em www.bep.gov.pt, bem como por extrato na plataforma de recrutamento disponível no endereço
eletrónico https://recrutamento.cm -almada.pt o Procedimento Concursal Comum para ocupação
de 1 (um) posto de trabalho no mapa de pessoal da Câmara Municipal de Almada, na modalidade
de contrato de trabalho em funções públicas, por tempo indeterminado, na carreira e categoria de
Técnico Superior (Nutricionismo).
1 — Requisitos de admissão: Posse de Curso Superior que confira o grau de Licenciatura em
Ciências da Nutrição ou Dietética e Nutrição e inscrição válida na respetiva ordem profissional,
não havendo possibilidade de substituição do nível habilitacional por formação ou experiência
profissional.
2 — Caracterização do posto de trabalho: As funções a desempenhar correspondem ao grau
3 de complexidade funcional, cuja caracterização se encontra prevista no anexo a que se refere o
n.º 2 do artigo 88.º da LTFP e à execução especificamente das seguintes atividades:
No âmbito dos refeitórios escolares:
Exercer com autonomia e responsabilidade funções de natureza científica e técnica de pla-
neamento, avaliação e controlo de práticas alimentares; colaborar na gestão dos contratos de
fornecimento de refeições;
Acompanhar e monitorizar a implementação do sistema de segurança alimentar;
Realizar e /ou acompanhar as auditorias e respetivos relatórios, no âmbito da higiene e segu-
rança alimentar;
Efetuar o controlo da qualidade alimentar, incluindo a conceção e validação de ementas e
planos alimentares;
Acompanhar nutricionalmente a confeção das refeições e promover dinâmicas formativas para
e com a comunidade escolar, de promoção da saúde pública nas escolas do município, no âmbito
da educação alimentar.
Competências Profissionais Específicas:
Ter capacidade de comunicação, de trabalho em equipa e articulação com outros técnicos das
diferentes áreas da alimentação, saúde, segurança, educação, administração e gestão.
Ter a capacidade de planear, gerir e verificar a operacionalidade de um Sistema de Segurança
Alimentar de acordo com os princípios do sistema HACCP, construir e monitorizar planos de ação
com medidas corretivas, realizar e/ou acompanhar auditorias a sistemas de segurança alimentar,
baseados nos princípios HACCP e ministrar formação on job na área da higiene e segurança ali-
mentar em refeitórios escolares.
Ter capacidade de conduzir reuniões, lidar e intervir junto da comunidade escolar, colaborando
com diferentes culturas e realidades. Planear, organizar e implementar programas de formação em
nutrição, baseados em literatura científica e nos normativos legais atuais; promover programas de
educação alimentar para as escolas;
Produzir materiais pedagógicos sobre alimentação e saúde;
Desenvolver iniciativas sobre a alimentação e a saúde, controlar a qualidade das ementas e
a composição das refeições;

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