Aviso (extrato) n.º 17407/2022

Data de publicação06 Setembro 2022
Gazette Issue172
SectionSerie II
ÓrgãoServiços de Ação Social do Instituto Politécnico de Coimbra
www.dre.pt
N.º 172 6 de setembro de 2022 Pág. 225
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
SERVIÇOS DE AÇÃO SOCIAL DO INSTITUTO POLITÉCNICO DE COIMBRA
Aviso (extrato) n.º 17407/2022
Sumário: Procedimento concursal para constituição de reserva de recrutamento para a carreira
e categoria de assistente operacional para os Serviços de Ação Social do Instituto Poli-
técnico de Coimbra.
Nos termos do n.º 5 do artigo 11.º da Portaria n.º 125 -A/2009, de 30 de abril, alterada e repu-
blicada pela Portaria n.º 12 -A/2021, de 11 de janeiro, torna -se público que, por meu despacho de
08/06/2022, se encontra aberto, pelo prazo de dez dias úteis, contados a partir da data de publicação
do Aviso na Bolsa de Emprego Público (BEP), procedimento concursal para constituição de reserva
de recrutamento de assistentes operacionais, tendente à celebração de contratos de trabalho em
funções públicas por tempo indeterminado para o mapa de pessoal dos Serviços de Ação Social
do Instituto Politécnico de Coimbra.
1 — Local de trabalho: Serviços de Ação Social do Instituto Politécnico de Coimbra.
2 — Habilitações literárias: Escolaridade obrigatória.
3 — Referência do concurso: PRND/9/2022.
4 — Caracterização do posto de trabalho:
Funções de natureza executiva, de caráter manual ou mecânico, enquadradas em diretivas
gerais bem definidas e com graus de complexidade variáveis;
Execução de tarefas de apoio elementares, indispensáveis ao funcionamento dos órgãos e
serviços, podendo comportar esforço físico;
Responsabilidade pelos equipamentos sob sua guarda e pela sua correta utilização;
Confeção de refeições: desde a pré -preparação das matérias -primas necessárias até à sua
confeção na cozinha, com respeito pelos princípios previstos no sistema HACCP (Hazard Analysis
and Critical Control Point);
Limpeza e lavagem de utensílios e equipamentos utilizados na confeção de refeições no res-
peito pelos princípios previstos no sistema HACCP;
Preparação de balcão para o fornecimento e distribuição de refeições de linha;
Serviço de balcão no fornecimento de refeições na linha;
Limpeza dos balcões de distribuição de refeições, incluindo utensílios utilizados nas exposições
e distribuição, no respeito pelos princípios previstos no sistema HACCP;
Recolha de tabuleiros e utensílios utilizados na distribuição de refeições, quer sejam de uso
pessoal ou coletivo, em linha de self ou em serviço de mesa;
Serviço geral de copa, incluindo a preparação para pré -lavagem, lavagem e recolha de todos
os equipamentos e utensílios sujeitos a higienização, quer seja automática ou manual;
Limpeza de salas, cozinhas, copas e quaisquer outros espaços normalmente usados pelos
SASIPC, incluindo espaços comuns ou de uso geral;
Colaboração na elaboração dos planos de ementas e de fichas técnicas dos pratos confecio-
nados;
Colaboração na gestão de stocks, nomeadamente, armazenamento das matérias -primas,
matérias subsidiárias e refeições confecionadas.
5 — Requisitos preferenciais: Experiência comprovada em funções de cozinheiro.
6 — O Aviso de abertura do concurso encontra -se publicado, na íntegra, na BEP, aces-
sível em www.bep.gov.pt e na página do Instituto Politécnico de Coimbra, acessível em
https://www.ipc.pt/ipc/sobre/rh/a-decorrer-pessoal-nao-docente/.
11 de agosto de 2022. — O Vice -Presidente do Instituto Politécnico de Coimbra, José de
Jesus Gaspar.
315651755

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