Aviso (extrato) n.º 17406/2022

Data de publicação06 Setembro 2022
Gazette Issue172
SectionSerie II
ÓrgãoServiços de Ação Social do Instituto Politécnico de Coimbra
www.dre.pt
N.º 172 6 de setembro de 2022 Pág. 224
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
SERVIÇOS DE AÇÃO SOCIAL DO INSTITUTO POLITÉCNICO DE COIMBRA
Aviso (extrato) n.º 17406/2022
Sumário: Procedimento concursal para recrutamento de um posto de trabalho na carreira e cate-
goria de assistente operacional para os Serviços de Ação Social do Instituto Politécnico
de Coimbra.
Nos termos do n.º 5 do artigo 11.º da Portaria n.º 125 -A/2009, de 30 de abril, alterada e repu-
blicada pela Portaria n.º 12 -A/2021, de 11 de janeiro, torna -se público que, por meu despacho de
29/06/2022, se encontra aberto, pelo prazo de dez dias úteis, contados a partir da data de publi-
cação do Aviso na Bolsa de Emprego Público (BEP), procedimento concursal para constituição de
relação jurídica de emprego público na modalidade de contrato de trabalho em funções públicas
por tempo indeterminado, tendo em vista o preenchimento de um posto de trabalho na carreira
e categoria de assistente operacional para o mapa de pessoal dos Serviços de Ação Social do
Instituto Politécnico de Coimbra.
1 — Local de trabalho: Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Oliveira do Hospital — Ser-
viços de Ação Social do Instituto Politécnico de Coimbra
2 — Habilitações literárias: Escolaridade obrigatória
3 — Referência do concurso: PRND/17/2022
4 — Caracterização do posto de trabalho:
Funções de natureza executiva, de caráter manual ou mecânico, enquadradas em diretivas
gerais bem definidas e com graus de complexidade variáveis; Execução de tarefas de apoio ele-
mentares, indispensáveis ao funcionamento dos órgãos e serviços, podendo comportar esforço
físico; Responsabilidade pelos equipamentos sob sua guarda e pela sua correta utilização, desig-
nadamente, para o exercício de funções de cozinheiro.
Confeção de refeições: desde a pré -preparação das matérias -primas necessárias até à sua
confeção na cozinha, com respeito pelos princípios previstos no sistema HACCP (Hazard Analysis
and Critical Control Point);
Limpeza e lavagem de utensílios e equipamentos utilizados na confeção de refeições no res-
peito pelos princípios previstos no sistema HACCP;
Preparação de balcão para o fornecimento e distribuição de refeições de linha;
Serviço de balcão no fornecimento de refeições na linha;
Limpeza dos balcões de distribuição de refeições, incluindo utensílios utilizados nas exposições
e distribuição, no respeito pelos princípios previstos no sistema HACCP;
Recolha de tabuleiros e utensílios utilizados na distribuição de refeições, quer sejam de uso
pessoal ou coletivo, em linha de self ou em serviço de mesa;
Serviço geral de copa, incluindo a preparação para pré -lavagem, lavagem e recolha de todos
os equipamentos e utensílios sujeitos a higienização, quer seja automática ou manual;
Limpeza de salas, cozinhas, copas e quaisquer outros espaços normalmente usados pelos
SASIPC, incluindo espaços comuns ou de uso geral;
Colaboração na elaboração dos planos de ementas e de fichas técnicas dos pratos confecionados;
Colaboração na gestão de stocks, nomeadamente, armazenamento das matérias -primas,
matérias subsidiárias e refeições confecionadas;
Requisitos especiais/obrigatórios: CAP de Cozinheiro (ou equivalente) (obrigatório)
5 — Requisitos preferenciais:
Experiência comprovada em funções de cozinheiro.
6 — O Aviso de abertura do concurso encontra -se publicado, na íntegra, na BEP, aces-
sível em www.bep.gov.pt e na página do Instituto Politécnico de Coimbra, acessível em
https://www.ipc.pt/ipc/sobre/rh/a-decorrer-pessoal-nao-docente/.
11 de agosto de 2022. — O Vice -Presidente do Instituto Politécnico de Coimbra, José de
Jesus Gaspar.
315650329

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