Aviso (extrato) n.º 16674/2021

Data de publicação02 Setembro 2021
Número da edição171
SeçãoSerie II
ÓrgãoUniversidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
N.º 171 2 de setembro de 2021 Pág. 141
Diário da República, 2.ª série
PARTE E
UNIVERSIDADE DE TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO
Aviso (extrato) n.º 16674/2021
Sumário: Abertura de procedimento concursal para a carreira/categoria de técnico superior — Ciên-
cia Alimentar/Engenharia/Psicologia.
Nos termos e para os efeitos previstos no n.º 2 do artigo 33.º da Lei Geral do Trabalho em Fun-
ções Públicas, aprovada em anexo à Lei n.º 35/2014, de 20 de junho, na sua atual redação, conjugada
com a alínea a) do n.º 1 e com o n.º 5, ambos do artigo 11.º da Portaria n.º 125 -A/2019, de 30 de
abril, alterada e republicada pela Portaria n.º 12 -A/2021, de 11 janeiro, torna -se público que, por des-
pacho do Reitor da Universidade de Trás -os -Montes e Alto Douro, se encontra aberto procedimento
concursal comum para a ocupação, em regime de contrato em funções públicas a termo resolutivo
certo, pelo período de 24 meses, para três postos de trabalho na carreira e categoria de técnico
superior, os quais se encontram previstos e não ocupados, no mapa de pessoal desta Universidade:
Ref.ª A) Técnico Superior para a área da Qualidade — Ensino e Segurança Alimentar;
Ref.ª B) Técnico Superior para a área da Qualidade — Reengenharia de Processos;
Ref.ª C) Técnico Superior para a área do Abandono e Sucesso Escolar.
1 — Entidade que realiza o procedimento: Universidade de Trás -os -Montes e Alto Douro.
2 — Caracterização do posto de trabalho:
2.1 — GPAM — Gabinete de Planeamento, Avaliação e Melhoria
Ref.ª A — Técnico Superior para a área da Qualidade do Ensino:
Implementar e acompanhar o sistema de gestão da qualidade pelo referencial NP EN ISO
9001:2015 e pelos referenciais de Certificação do Sistema Interno de Garantia da Qualidade pela A3ES;
Apoiar o desenvolvimento de Indicadores e procedimentos relacionados com o Sistema Interno
de Garantia da Qualidade;
Elaborar relatórios e pareceres técnicos de avaliação da qualidade do ensino;
Apoiar os processos de formação em contexto de trabalho no âmbito da segurança alimentar
e outras normas;
Integração na Norma ISO 22000 no sistema integrado de gestão;
Elaborar e implementar questionários de satisfação das partes interessadas.
Ref.ª B — Técnico Superior para a área da Qualidade:
Implementar e acompanhar o sistema de gestão da qualidade pelo referencial NP EN ISO
9001:2015 e pelos referenciais de Certificação do Sistema Interno de Garantia da Qualidade pela A3ES;
Apoiar a integração no sistema de gestão de outras normas em implementação na instituição,
nomeadamente a NP EN ISO 14001 e a NP EN ISO 50001;
Apoiar a definição de processos e documentação do sistema integrado de gestão da qualidade
no software UEBE.Q;
Acompanhar e monitorizar as ações corretivas e de melhoria do sistema integrado de gestão
da qualidade;
Realizar auditorias internas;
Elaborar e implementar questionários de satisfação das partes interessadas.
2.2 — GEFIP — Gabinete de Ensino, Formação e Inovação Pedagógica
Ref.ª C — Técnico Superior para a área do Abandono e Sucesso Escolar:
Implementar e acompanhar as seguintes funções:
Monitorização do desempenho académico e abandono dos estudantes no ensino superior;
Acompanhamento da integração dos novos estudantes e das ações de desenvolvimento
integral dos estudantes;

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