Despacho n.º 19273/2006, de 20 de Setembro de 2006

Despacho n.o 19 273/2006

Curso de licenciatura em Gestáo Hoteleira - Adequaçáo de ciclo de estudos

Sob proposta da Escola Superior de Turismo e Telecomunicaçóes de Seia e considerando o disposto no artigo 13.o da Lei n.o 46/86, de 14 de Outubro, alterada pelas Leis n.os 115/97, de 19 de Setembro, e 49/2005, de 30 de Agosto, na Lei n.o 54/90, de 5 de Setembro, e no Decreto-Lei n.o 74/2006, de 24 de Março, e que foi devidamente registada na Direcçáo-Geral do Ensino Superior, com o número R/B-AD-422/2006, publica-se o plano de estudos do curso de Gestáo Hoteleira, objecto de adequaçáo no âmbito do Processo de Bolonha, ministrado pela Escola Superior de Turismo e Telecomunicaçóes de Seia, do Instituto Politécnico da Guarda, aprovado pela Portaria n.o 841/2004, publicada no de 16 de Julho de 2004, cuja estrutura curricular se anexa:

Artigo 1.o Plano de estudos

O plano de estudos do curso de licenciatura em Gestáo Hoteleira, passa a ter a composiçáo constante dos anexos ao presente despacho.

Artigo 2.o

Transiçáo As regras de transiçáo para a nova organizaçáo decorrente da adequaçáo ao Processo de Bolonha sáo as fixadas pelo regulamento n.o 148/2006, publicado no de 21 de Agosto de 2006.

Artigo 3.o

Aplicaçáo O disposto no presente despacho aplica-se a partir do ano lectivo de 2006-2007, inclusive.

31 de Agosto de 2006. - O Presidente, Jorge Manuel Mendes.

Empreendedorismo ................ Ciências Empresariais . . S 161,5 TP=45; TC=40; OT=30;

EP=40; A=6,5

19 474 ANEXO

Plano de estudos

Instituto Politécnico da Guarda

Escola Superior de Turismo e Telecomunicaçóes

Licenciatura em Gestáo Hoteleira

  1. o ano

  2. o semestre

    Tempo de trabalho (horas)

    Unidades curriculares Área científica Tipo Créditos Observaçóes

    Total Contacto

    (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7)

    Língua e Cultura Portuguesa ........

    Línguas ..............

    S

    118,5

    TP=45; OT=22,5; EP=45; A=6

    4

    Língua Estrangeira I - Inglês I .....

    Línguas ..............

    S

    118,5

    TP=45; OT=22,5; EP=45; A=6

    4

    Técnicas e Prática de Produçáo e Serviços I.

    Hotelaria .............

    S

    116,5

    PL=90; EP=22,5; A=4

    4

    Segurança e Higiene Alimentar ......

    Hotelaria .............

    S

    109

    TP=45; OT=30; EP=30; A=4

    4

    Tecnologias de Informaçáo .........

    Matemática/Informática

    S

    126

    TP=22,5;PL=22,5;OT=30;

    EP=45; A=6

    5

    Métodos Quantitativos I ............

    Matemática/Informática

    S

    141

    TP=45; TC=15; OT=30; EP=45; A=6

    5

    Total ...........

    729,5

    26

    (5) TP - teórico-prático; T - teórico; PL - prático e laboratorial; TC - trabalho de campo; OT - orientaçáo tutorial; A - avaliaçáo; EP - estudo pessoal.

  3. o semestre

    Tempo de trabalho (horas)

    Unidades curriculares Área científica Tipo Créditos Observaçóes

    Total Contacto

    (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7)

    Língua Estrangeira I - Inglês II .....

    Línguas ..............

    S

    118,5

    TP=45; OT=22,5; EP=45; A=6

    4

    Técnicas e Prática de Produçáo e Serviços II.

    Hotelaria...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT