Despacho n.º 19273/2006, de 20 de Setembro de 2006
Despacho n.o 19 273/2006
Curso de licenciatura em Gestáo Hoteleira - Adequaçáo de ciclo de estudos
Sob proposta da Escola Superior de Turismo e Telecomunicaçóes de Seia e considerando o disposto no artigo 13.o da Lei n.o 46/86, de 14 de Outubro, alterada pelas Leis n.os 115/97, de 19 de Setembro, e 49/2005, de 30 de Agosto, na Lei n.o 54/90, de 5 de Setembro, e no Decreto-Lei n.o 74/2006, de 24 de Março, e que foi devidamente registada na Direcçáo-Geral do Ensino Superior, com o número R/B-AD-422/2006, publica-se o plano de estudos do curso de Gestáo Hoteleira, objecto de adequaçáo no âmbito do Processo de Bolonha, ministrado pela Escola Superior de Turismo e Telecomunicaçóes de Seia, do Instituto Politécnico da Guarda, aprovado pela Portaria n.o 841/2004, publicada no de 16 de Julho de 2004, cuja estrutura curricular se anexa:
Artigo 1.o Plano de estudos
O plano de estudos do curso de licenciatura em Gestáo Hoteleira, passa a ter a composiçáo constante dos anexos ao presente despacho.
Artigo 2.o
Transiçáo As regras de transiçáo para a nova organizaçáo decorrente da adequaçáo ao Processo de Bolonha sáo as fixadas pelo regulamento n.o 148/2006, publicado no de 21 de Agosto de 2006.
Artigo 3.o
Aplicaçáo O disposto no presente despacho aplica-se a partir do ano lectivo de 2006-2007, inclusive.
31 de Agosto de 2006. - O Presidente, Jorge Manuel Mendes.
Empreendedorismo ................ Ciências Empresariais . . S 161,5 TP=45; TC=40; OT=30;
EP=40; A=6,5
19 474 ANEXO
Plano de estudos
Instituto Politécnico da Guarda
Escola Superior de Turismo e Telecomunicaçóes
Licenciatura em Gestáo Hoteleira
-
o ano
-
o semestre
Tempo de trabalho (horas)
Unidades curriculares Área científica Tipo Créditos Observaçóes
Total Contacto
(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7)
Língua e Cultura Portuguesa ........
Línguas ..............
S
118,5
TP=45; OT=22,5; EP=45; A=6
4
Língua Estrangeira I - Inglês I .....
Línguas ..............
S
118,5
TP=45; OT=22,5; EP=45; A=6
4
Técnicas e Prática de Produçáo e Serviços I.
Hotelaria .............
S
116,5
PL=90; EP=22,5; A=4
4
Segurança e Higiene Alimentar ......
Hotelaria .............
S
109
TP=45; OT=30; EP=30; A=4
4
Tecnologias de Informaçáo .........
Matemática/Informática
S
126
TP=22,5;PL=22,5;OT=30;
EP=45; A=6
5
Métodos Quantitativos I ............
Matemática/Informática
S
141
TP=45; TC=15; OT=30; EP=45; A=6
5
Total ...........
729,5
26
(5) TP - teórico-prático; T - teórico; PL - prático e laboratorial; TC - trabalho de campo; OT - orientaçáo tutorial; A - avaliaçáo; EP - estudo pessoal.
-
o semestre
Tempo de trabalho (horas)
Unidades curriculares Área científica Tipo Créditos Observaçóes
Total Contacto
(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7)
Língua Estrangeira I - Inglês II .....
Línguas ..............
S
118,5
TP=45; OT=22,5; EP=45; A=6
4
Técnicas e Prática de Produçáo e Serviços II.
Hotelaria...
Para continuar a ler
PEÇA SUA AVALIAÇÃO