Despacho n.º 7760/2021
Data de publicação | 09 Agosto 2021 |
Seção | Serie II |
Órgão | Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior |
Despacho n.º 7760/2021
Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Restauração e Inovação Alimentar da Escola Superior de Tecnologias de Fafe.
Instruído e apreciado, nos termos do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, o pedido de registo da criação do curso técnico superior profissional de Restauração e Inovação Alimentar, a ministrar pela Escola Superior de Tecnologias de Fafe;
Ao abrigo do disposto no n.º 1 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, conjugado com o disposto na alínea g) do n.º 2 do Despacho n.º 4443/2020, de 13 de abril:
Determino:
É registada, nos termos do anexo ao presente despacho, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Restauração e Inovação Alimentar da Escola Superior de Tecnologias de Fafe.
13 de julho de 2021. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.
ANEXO
1 - Estabelecimento de ensino superior:
Escola Superior de Tecnologias de Fafe
2 - Curso técnico superior profissional:
T320 - Restauração e Inovação Alimentar
3 - Número de registo:
R/Cr 46/2021
4 - Área de educação e formação:
811 - Hotelaria e restauração
5 - Perfil profissional:
5.1 - Descrição geral:
Planear, dirigir, coordenar, supervisionar e controlar as atividades e operações de produção e serviço em unidades de restauração e catering, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e dotar o técnico de competências ao nível da inovação alimentar.
5.2 - Atividades principais:
a) Planear e estruturar menus e proceder ao cálculo de custos associados;
b) Planear, dirigir, coordenar, supervisionar e controlar as atividades e operações de produção e serviço em unidades de restauração e catering, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e dotar o técnico de competências ao nível da inovação alimentar;
c) Executar tarefas de caráter técnico de cozinha, promovendo a criatividade;
d) Organizar e supervisionar as condições e atividades relacionadas com a higiene e segurança alimentar e implementar sistemas de controlo de qualidade numa ótica de melhoria contínua;
e) Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;
f) Gerir a informação obtida através de ferramentas informáticas na elaboração de relatórios, fichas técnicas de cozinha e gestão de stocks;
g) Conceber novos produtos explorando as propriedades físicas, químicas e sensoriais dos alimentos;
h) Coordenar a aplicação de tecnologias ao nível do...
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