Despacho n.º 7760/2021

Data de publicação09 Agosto 2021
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior

Despacho n.º 7760/2021

Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Restauração e Inovação Alimentar da Escola Superior de Tecnologias de Fafe.

Instruído e apreciado, nos termos do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, o pedido de registo da criação do curso técnico superior profissional de Restauração e Inovação Alimentar, a ministrar pela Escola Superior de Tecnologias de Fafe;

Ao abrigo do disposto no n.º 1 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, conjugado com o disposto na alínea g) do n.º 2 do Despacho n.º 4443/2020, de 13 de abril:

Determino:

É registada, nos termos do anexo ao presente despacho, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Restauração e Inovação Alimentar da Escola Superior de Tecnologias de Fafe.

13 de julho de 2021. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.

ANEXO

1 - Estabelecimento de ensino superior:

Escola Superior de Tecnologias de Fafe

2 - Curso técnico superior profissional:

T320 - Restauração e Inovação Alimentar

3 - Número de registo:

R/Cr 46/2021

4 - Área de educação e formação:

811 - Hotelaria e restauração

5 - Perfil profissional:

5.1 - Descrição geral:

Planear, dirigir, coordenar, supervisionar e controlar as atividades e operações de produção e serviço em unidades de restauração e catering, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e dotar o técnico de competências ao nível da inovação alimentar.

5.2 - Atividades principais:

a) Planear e estruturar menus e proceder ao cálculo de custos associados;

b) Planear, dirigir, coordenar, supervisionar e controlar as atividades e operações de produção e serviço em unidades de restauração e catering, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e dotar o técnico de competências ao nível da inovação alimentar;

c) Executar tarefas de caráter técnico de cozinha, promovendo a criatividade;

d) Organizar e supervisionar as condições e atividades relacionadas com a higiene e segurança alimentar e implementar sistemas de controlo de qualidade numa ótica de melhoria contínua;

e) Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;

f) Gerir a informação obtida através de ferramentas informáticas na elaboração de relatórios, fichas técnicas de cozinha e gestão de stocks;

g) Conceber novos produtos explorando as propriedades físicas, químicas e sensoriais dos alimentos;

h) Coordenar a aplicação de tecnologias ao nível do...

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