Despacho n.º 7698/2021

Data de publicação05 Agosto 2021
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior

Despacho n.º 7698/2021

Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Tecnologias Agroalimentares da Escola Superior de Tecnologias e Gestão da Universidade da Madeira.

Instruído e apreciado, nos termos do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, o pedido de registo da criação do curso técnico superior profissional de Tecnologias Agroalimentares, a ministrar pela Escola Superior de Tecnologias e Gestão da Universidade da Madeira;

Ao abrigo do disposto no n.º 1 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, conjugado com o disposto na alínea g) do n.º 2 do Despacho n.º 4443/2020, de 13 de abril:

Determino:

É registada, nos termos do anexo ao presente despacho, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Tecnologias Agroalimentares da Escola Superior de Tecnologias e Gestão da Universidade da Madeira.

5 de maio de 2021. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.

ANEXO

1 - Instituição de ensino superior

Universidade da Madeira - Escola Superior de Tecnologias e Gestão

2 - Curso técnico superior profissional

T572 - Tecnologias Agroalimentares

3 - Número de registo

R/Cr 30/2021

4 - Área de educação e formação

621 - Produção agrícola e animal

5 - Perfil profissional

5.1 - Descrição geral

Elaborar, planificar, gerir e executar técnicas e processos relacionados, com a produção, transformação e valorização de produtos agrícolas e matérias-primas em explorações, empreendimentos ou empresas agrícolas ou agroalimentares.

5.2 - Atividades principais

a) Elaborar inventários, classifica e realiza a amostragem dos diferentes produtos, matrizes e resíduos, relacionados com perfil profissional;

b) Planificar tarefas, processos e análises de acordo com os procedimentos, normas e legislação estabelecidas, para a área do perfil profissional;

c) Desenhar processos biotecnológicos e de bio refinaria, destinados à reutilização, reconversão e valorização de resíduos e subprodutos;

d) Planear e implementa novos processos de produção, observando as normas vigentes e outro tipo de documentação relevante;

e) Gerar a utilização das tecnologias e fatores de produção, por forma a garantir a sustentabilidade das entidades e a preservação do ambiente, observando a legislação em vigor;

f) Coordenar a implementação das normas e regras de segurança no trabalho, zelando pela verificação das boas práticas;

g) Elaborar relatórios técnicos sobre a atividade desenvolvida, com...

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