Despacho n.º 7698/2021
Data de publicação | 05 Agosto 2021 |
Seção | Serie II |
Órgão | Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior |
Despacho n.º 7698/2021
Sumário: Regista a criação do curso técnico superior profissional de Tecnologias Agroalimentares da Escola Superior de Tecnologias e Gestão da Universidade da Madeira.
Instruído e apreciado, nos termos do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, o pedido de registo da criação do curso técnico superior profissional de Tecnologias Agroalimentares, a ministrar pela Escola Superior de Tecnologias e Gestão da Universidade da Madeira;
Ao abrigo do disposto no n.º 1 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na sua redação atual, conjugado com o disposto na alínea g) do n.º 2 do Despacho n.º 4443/2020, de 13 de abril:
Determino:
É registada, nos termos do anexo ao presente despacho, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Tecnologias Agroalimentares da Escola Superior de Tecnologias e Gestão da Universidade da Madeira.
5 de maio de 2021. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.
ANEXO
1 - Instituição de ensino superior
Universidade da Madeira - Escola Superior de Tecnologias e Gestão
2 - Curso técnico superior profissional
T572 - Tecnologias Agroalimentares
3 - Número de registo
R/Cr 30/2021
4 - Área de educação e formação
621 - Produção agrícola e animal
5 - Perfil profissional
5.1 - Descrição geral
Elaborar, planificar, gerir e executar técnicas e processos relacionados, com a produção, transformação e valorização de produtos agrícolas e matérias-primas em explorações, empreendimentos ou empresas agrícolas ou agroalimentares.
5.2 - Atividades principais
a) Elaborar inventários, classifica e realiza a amostragem dos diferentes produtos, matrizes e resíduos, relacionados com perfil profissional;
b) Planificar tarefas, processos e análises de acordo com os procedimentos, normas e legislação estabelecidas, para a área do perfil profissional;
c) Desenhar processos biotecnológicos e de bio refinaria, destinados à reutilização, reconversão e valorização de resíduos e subprodutos;
d) Planear e implementa novos processos de produção, observando as normas vigentes e outro tipo de documentação relevante;
e) Gerar a utilização das tecnologias e fatores de produção, por forma a garantir a sustentabilidade das entidades e a preservação do ambiente, observando a legislação em vigor;
f) Coordenar a implementação das normas e regras de segurança no trabalho, zelando pela verificação das boas práticas;
g) Elaborar relatórios técnicos sobre a atividade desenvolvida, com...
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