Aviso n.º 7451/2018

Data de publicação04 Junho 2018
SeçãoSerie II
ÓrgãoCiência, Tecnologia e Ensino Superior - Direção-Geral do Ensino Superior

Aviso n.º 7451/2018

Torna-se público, nos termos do n.º 2 do artigo 40.º-T do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro, que, por meu despacho de 20 de novembro de 2017, proferido, por delegação de competências, ao abrigo do n.º 1 do mesmo artigo, foi registada, nos termos do anexo ao presente aviso, que dele faz parte integrante, a criação do curso técnico superior profissional de Gestão de Tecnologias Alimentares do ISEC Lisboa - Instituto Superior de Educação e Ciências.

6 de fevereiro de 2018. - A Subdiretora-Geral do Ensino Superior, Ângela Noiva Gonçalves.

ANEXO

1 - Estabelecimento de ensino superior

ISEC Lisboa - Instituto Superior de Educação e Ciências

2 - Curso técnico superior profissional

T405 - Gestão de Tecnologias Alimentares

3 - Número de registo

R/Cr 76/2017

4 - Área de educação e formação

345 - Gestão e Administração

5 - Perfil profissional

5.1 - Descrição geral

Organizar, executar e supervisionar atividades de unidades de produção, transformação, armazenamento e distribuição alimentares, garantindo a segurança, qualidade e a preservação do meio ambiente, contribuindo para a sustentabilidade empresarial.

5.2 - Atividades principais

a) Gerir os stocks de matéria-prima e produtos final;

b) Gerir os custos de produção;

c) Utilizar diferentes tecnologias alimentares;

d) Colaborar na definição dos objetivos comerciais e das estratégias de marketing e vendas;

e) Garantir a qualidade e segurança dos produtos produzidos de acordo com a legislação e distintas normas;

f) Desenvolver novos produtos e produtos inovadores;

g) Avaliar a qualidade da matéria-prima e produto final;

h) Organizar a atividade industrial;

i) Planear e gerir a produção;

j) Planear e gerir os recursos humanos de forma eficaz e eficiente em função do nível de produção.

6 - Referencial de competências

6.1 - Conhecimentos

a) Conhecimentos especializados de controlo analítico e estatístico da qualidade;

b) Conhecimentos especializados de gestão de resíduos;

c) Conhecimentos especializados de gestão industrial e logística;

d) Conhecimentos especializados dos comportamentos e obrigações que devem pautar a atuação do profissional na sua prática diária;

e) Conhecimentos especializados em nutrição, conservação e tecnologia dos alimentos;

f) Conhecimentos especializados em preparação e confeção de pratos de cozinha: portuguesa, sazonal, criativa, internacional e pastelaria;

g) Conhecimentos especializados em tecnologias de informação e comunicação;

h)...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT