Aviso n.º 16586/2020
Data de publicação | 20 Outubro 2020 |
Section | Serie II |
Órgão | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro - Serviços Académicos |
Aviso n.º 16586/2020
Sumário: Criação de novo plano de estudos do curso de licenciatura (1.º ciclo) em Enologia.
Sob proposta da Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, atento o parecer favorável e a aprovação do respetivo plano de estudos pelos Conselhos Científico, Pedagógico e Académico, foi aprovada a criação de novo plano de estudos do curso de licenciatura (1.º ciclo) em Enologia, na sequência do registo R/A-Cr 70/2020 de 2 de julho, após a decisão de acreditação pela Agência de Acreditação e Avaliação do Ensino Superior e, ainda, após aprovação do regulamento pelos órgãos competentes para o efeito da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro procede-se, em anexo, à publicação do regulamento, estrutura curricular e plano de estudos referentes à criação do curso de licenciatura (1.º ciclo) em Enologia.
02/10/2020. - O Reitor, António Augusto Fontainhas Fernandes.
Regulamento do Curso de Licenciatura (1.º Ciclo) em Enologia
Artigo 1.º
Âmbito
A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, adiante designada por UTAD, confere o grau de licenciado em Enologia.
Artigo 2.º
Enquadramento jurídico
O presente regulamento visa desenvolver e complementar o regime jurídico instituído pelo Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, republicado pelo Decreto-Lei n.º 65/2018, de 16 de agosto, e pelas normas internas que disciplinam o regime de estudos conducente ao grau de licenciado na UTAD.
Artigo 3.º
Objetivos
Responder às exigências do mercado de trabalho e à necessidade de ferramentas diversificadas e integradas para uma atividade profissional de elevada especificidade e eficiência técnica, em estreita ligação com os agentes económicos.
Integrar diferentes áreas do conhecimento, com abordagem a ciências de base, e com aprofundamento de conhecimento de produção primária, de vinificação, qualidade dos produtos e aplicação de conceitos de ciências empresariais para a atividade de gestão, comercialização, marketing e mercados.
Abordar temáticas de prova de vinhos, redução de poluição, aproveitamento de subprodutos e atividades complementares à produção de vinho, assim como tecnologias mais recentes aplicáveis à viticultura e à enologia.
Formar profissionais com uma forte base técnica e com formação a montante e a jusante da adega para aumentar a capacidade de intervenção do enólogo na fileira vitivinícola.
Disponibilizar formação em Enologia em língua portuguesa e em língua inglesa.
De forma mais específica, o curso de licenciatura em Enologia da UTAD permite:
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